El rincón cartameño de Ana, es un blog para personas que quieren aprender a cocinar o para aquellas personas que ya saben cocinar y necesitan ideas nuevas.
Paso a paso y con imágenes se explica el procedimiento seguido . Si alguna persona no entiende alguna cosa, por favor dejádme el comentario debajo de la receta.
Podéis acceder a la receta deseada poniendo su nombre, en el buscador que hay arriba a la izquierda.
Gracias por vuestra visita. Ana
Seguidores
domingo, 15 de febrero de 2015
Bizcocho multicolor, avainillado y sorprendente.
Ingredientes: 1 vaso = 125g
4 huevos
2 vasos de azúcar
2 vasos y medio de harina para repostería.
1 sobre de levadura
Medio vaso de aceite.
1 yogur griego.
2 cucharadas de arooma de vainilla.
Colorantes: azul, rojo y amarillo
1º- Batimos los 4 huevos y añadimos el azúcar.
2º- Añadimos la harina junto la levadura, tamizadas y mezclamos.
3º- Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos.
4º-Por último añadimos las cucharadas de aroma de vainilla y mezclamos de nuevo.
Ponemos el horno a calentar, arriba y abajo a 200ºC
5º- Repartimos la masa, a partes iguales, en 3 bols y echamos una cucharadita de colorante an cada uno de ellos, en uno colorante rojo, en otro colorante azul y en otro colorante amarillo y mezclamos.
6º- Echamos primero el azul en el molde y metemos en el hormo 7 minutos, para que la capa superior coja consistencia.
7º- Sacamos del horno y encima del azul echamos cuidadosamente el amarillo,metemos en el horno 7 minutos, sacamos y echamos el rojo cuidadosamente, dejamos 20 minutos. Pinchando con el palillo comprobando que salga limpio.
Los colores se van mezclando a la vez que el bizcocho va subiendo.
8º- Ponemos en un bol media tableta de chocolate fondant con 100ml de nata líquida y metemos al microondas 40 segundos en golpes de 20" cada uno. Cubrimos el pastel con el chocolate y lo adornamos con fresas cortadas y pintadas de mermelada de fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario