Ensalada de pimientos rojos y melva
1º- Abrimos un bote de pimientos de pimientos rojos asados y ponemos la mitad en un bol.
2º- Picamos media cebolla fresca encima de los pimientos.
3º- Añadimos unos lata de melva en aceite, escurrida.
4º- Agregamos 2 cucharaditas de mahonesa y mezclamos todo.
Tortillitas de espinacas
1º- Descongelamos las espinacas en el microondas y las escurrimos bien hasta dejarlas sin nada de agua
2º-En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y 3 dientes de ajos picados.
3º-Cuando los ajos estén doraditos añadimos las espinacas escurridas y rehoamos unos 2 minutos.
4º- Batimos 2-3 huevos y les añadimos las epinacas rehogadas, mezclamos bien.
5º- Con una cuchara vamos echando en la sartén la mezla de huevo y espinacas, volteamos y sacamos
Propiedades nutricionales
La Melva es un excelante pescado azul por su aporte protéico y vitamínico, con un bajo aporte en grasas e hidratos de carbono-
Es rica en ácidos grasos insaturados tipo omega-3 que previenen las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
La espinaca está compuesta mayormente por agua. Su contenido en grasas e hidratos de carbono es casi inexistente, es uno de los vegetales con mayor aporte de proteínas y fibra. Especialmente el tallo es muy beneficioso para nosotros.
En cuanto a vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, B, C, E y K.
La vitamina K es imprescindible en la cascada de la coagulación, que evita hemorragias a la hora de un corte o herida formando un coagulito para taponar la herida.
Las personas que padecen deficiencia de vitamina K son más propensas a presentar hematomas y sangrados. A veces después de un tratamiento prolongado con antibióticos puede estar disminuida la vitamina K.
!OJO!
Si usted toma fármacos para diluir la sangre ( anticoagulantes plaquetarios como Simtrom, Heparina...) es posible que tenga que reducir los alimentos que contenga vitamina K ya que pueden alterar el buen funcionamiento del fármaco.
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