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miércoles, 13 de agosto de 2014

Calamares rellenos en salsa.

 Calamares rellenos

Ingredientes: 
  • 750g (tres cuartos) de calamares medianos/grandes
  • 500g (medio kilo) de carne picada(cerdo, ternera pollo...) 
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajos, 
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra.
para la salsa:  
  • 3-4 tomates rojos.
  • 1 Pimiento verde pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 2-3 dientes de ajos.
  • 1 vaso de vino blanco.


1º-  Limpiamos bien por dentro los calamares  y los despojamos de las cabezas, (a éstas les quitamos los ojos y "el pico" y las troceamos)

2º- Aliñamos la carne picada con 2 dientes de ajos y  perjil picados,  una pizca de pimienta negra molida y un pellizco de sal y mezclamos bien.
  • Añadimos a la carne aliñada las patitas de los calamares picadas ( y si queremos podemos añadiy un par de huevos cocidos)
3º- Vamos cogiendo los calamares uno a uno y le vamos introduciendo la masa que hemos preparado casi hasta  2cm antes de llegar al borde del calamar dejando espacio para cerrarlos con palillos  de madera redondos.


               LA SALSA:
4º- En una cacerola ponemos aceite de oliva, hasta cubrir el fondo, 3-4 tomates rojos, 1 cebolla, 1 ajo, el pimiento y un pellizco de sal, todo  lavado y troceado, sofreímos bien.  Cuando se haya pochado todo,  echamos un vaso de vino blanco y  cuando esté hiviendo introducimos la batidora y molemos.

  Añadimos un vaso de agua e introducimos los calamares, dejamos hervir durante 25 minutos a fuego medio, hasta que  se consuma el líquido y nos quede  una salsa  espesita.

                                  Los podemos  acompañar con patatas o arroz hervido.