Ingredientes 5personas:
- Un paquete y medio de placas para lasaña precocidas,
- 1/2 kg. de carne de ternera,
- 3 zanahorias,
- 3 dientes de ajos,
- 1 cebolla,
- sal,
- pimienta negra,
- aceite, de oliva,
- 1Kg. de tomates triturados
- queso rallado.
- Bechamel: paso nº 4
1º- Ponemos en una cerola un buen chorro de aceite de oliva, 1/2g de carne picada sal-pimentada (de ternera o cerdo o pollo... la que queráis), 2-3 zanahorias cortadas, una cebolla fresca y 2-3 dientes de ajos picados.
Sofreir
2º- Añadimos 1 kg de tomates triturados y freimos durante 20 minutos.3º-Mientras se hace el tomate ponemos las placas precocinadas a hidratar, añadiédoles un vaso de agua caliente, no os preocupéis porque estas placas no se pasan, y hacemos la bechamel.
4º- Para la Bechamel: en una sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla a calentar y añadimos 2-3 cucharadas de harina damos unas cuantas vueltas y añadimos 2 vasos de leche, sal y un peíln de nuez moscada en polvo. Vamos removiedo para que no se hagan grumos, en el caso de que se nos hicieran, pasamos por la batidora para que nos quede una masa fina.
5º- Pasados los 25 minutos y comprobemos que el tomate se ha hecho bien, metemos la miniprimer
y molemos durante 1 minuto, no más, sino nos quedaía hecho un puré.
6º- Montamos la lasaña con los ingredientes que hemos cocinado.
Vamos alternando una placa de pasta con el sofrito, lo menos 5 pisos en cada lasaña, cubrimos con salsa la bechamel y acabamos cubriéndolas de queso rayado. (nuestro prefererido)
Nota: Os aconsejo que hagáis 2-3 raciones más para congelarlas, para otro día, ya que es un plato muy elaborado y así os encontráis con comida hecha cuando no tengo ganas de cocinar.
que cosas mas rica y facil. tiene muy buena pinta. :)
ResponderEliminarbuenissima,Ana,eres muy buena cocinando
ResponderEliminarGracias a las dos, espero un día hacerla para vosotras
ResponderEliminarque rica,espero probarla a mi no me sale bien la lasaña
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