Seguidores

domingo, 3 de agosto de 2014

Lasaña casera de carne.




Ingredientes 5personas: 
  • Un paquete y medio de placas para lasaña precocidas, 
  • 1/2 kg. de carne de ternera,
  • 3 zanahorias, 
  • 3 dientes de ajos, 
  • 1 cebolla, 
  • sal,
  • pimienta negra,
  • aceite, de oliva,
  • 1Kg. de tomates triturados
  • queso rallado.
  •  Bechamel: paso nº 4


1º- Ponemos en una cerola un buen chorro de aceite de oliva, 1/2g de carne picada sal-pimentada (de ternera o cerdo o pollo... la que queráis), 2-3 zanahorias cortadas, una cebolla fresca y 2-3 dientes de ajos picados.

Sofreir
 2º-  Añadimos 1 kg de tomates triturados y freimos durante 20 minutos.


3º-Mientras se hace el tomate  ponemos las placas  precocinadas a hidratar, añadiédoles un vaso de agua caliente, no os preocupéis  porque  estas placas no se pasan, y hacemos la bechamel.

4º-  Para la  Bechamel: en una sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla a calentar y añadimos  2-3 cucharadas de harina damos unas cuantas vueltas y añadimos 2 vasos de leche, sal y  un peíln de nuez moscada en polvo. Vamos removiedo para que no se hagan grumos, en el caso de que se nos hicieran, pasamos por la batidora para que nos quede una masa fina.

5º- Pasados los 25 minutos y comprobemos que el tomate se ha hecho bien, metemos  la miniprimer  
y molemos durante 1 minuto, no más, sino nos quedaía hecho un puré.


6º- Montamos la lasaña con los ingredientes que hemos  cocinado.
      Vamos alternando una placa de pasta con el sofrito, lo menos 5 pisos  en cada lasaña,  cubrimos con salsa la  bechamel y acabamos cubriéndolas de queso rayado. (nuestro prefererido)

                     
7º-  Gratinamos durante 5 minutos a 180ºC


           Lasaña con queso rallaado y trocitos de tranchetes

Nota:  Os aconsejo que hagáis 2-3 raciones más para congelarlas, para otro día, ya que es un plato muy elaborado y  así os encontráis con comida hecha cuando no tengo ganas de cocinar.