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jueves, 7 de agosto de 2014

Flan multifrutas. Propiedades de las frutas.

Flan multifrutas
                                                 

1º- Pelamos  y cortamos: 2 plátanos, 2 peras, 3 melocotones y le exprimimos medio limón por encima para que no se nos oxiden y trituramos junto con 2 yogures naturales.


2º- Ponemos 7-8 láminas de gelatina neutra a hidratar con agua fría.

 3º-  Hacemos zumo con 3 naranjas y las ponemos a fuego bajo hasta que hierva, que serà cuando le añadamos la gelatina sin agua removiendo hasta que queden bien disueltas.

4º- Añadimos la fruta con los yogures y mezclamos bien, yo le meto la batidora.

5º- Ponemos caramelo en el molde o moldes y  encima la mezcla, llevamos al frigorífico y dejamos unas 5-6 horas.

 





6º- Desmoldamos y adornamos.



 La fruta aporta el azúcar necesaria pero si para los más goloso@s es poca podéis añadir unas cucharadas de ella, sacarina o  podéis hacer como yo, poner los 2 yogures azucarados y me salió bien de dulzor.
                                                 Ummm te traslada a la infancia


PROPIEDADES DE LAS FRUTAS

Las frutas nos aportan fibra (efecto laxante), Potasio (ayuda a los nervios y músculos a comunicarse), Vitaminas como la C y la E de acción antioxidante, Beta-caroteno, Licopeno... y su contenido en grasas en casi inexistente 0'1-0'5%, excepto el aguacate rico en ácido oléico con efectos beneficiosos para los vasos sanguíneos (reduciendo las enfermedades cardiovasculares) y el coco cuyo contenido en grasa saturada es alto, lo que aumenta el colesterol.