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viernes, 29 de mayo de 2015

TARTA DE LA ABUELA


Ingredientes:
  • un paquete de galletas rectangulares
  • un sobre de flan
  • medio litro de leche, para el flan(2 vasos)
  • chocolate Nestlé postres
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla.
  • un poco de leche para remojar las galletas.
1º- Preparamos el flan según las instrucciones del fabricante, Esto es, en un vaso de leche diluimos el sobre de flan, el otro vaso de leche lo ponemos a calentar en un cazo y cuando rompa a hervir le agregamos la mezcla de flan, removemos para que no se pegue y apagamos el fuego. 


2º- Untamos el molde con un poco de mantequilla derretida, para que se desmolde más fácilmente.
 3º- Derretimos el chocolate en un bol, ponemos las dos cucharadas de mantequilla y un poco más de media tableta del chocolate troceado, lo metemos en el microondas y lo ponemos 15 segundos, lo sacamos y  lo mezclamos con una cucharita y lo metemos otros 15 segundos en el microondas.

 4º- A continuación extendemos una capa de galletas en el fondo del molde, remojándolas en un poco de leche. Cuando esté todo el fondo cubierto extendemos una capa de la crema de flan. Encima ponemos otra capa de galletas y sobre ellas una capa de chocolate flan, (al gusto).
Resultado de imagen de capas de galletas y de flan 
  • Podemos hacer tantas capas de galletas y flán o chocolate como queramos.Siempre que la última sea de chocolate.
  • Metemos la tarta de la abuela en la nevera al menos 4 horas antes de consumir. Se sirve fría.