Seguidores

viernes, 17 de abril de 2015

Fideuá

Ingredientes para 4 personas::
  • 350g. fideos para fideuá, (1 vaso y medio)
  • 400 gr. de caballa
  • 1/ de almejas.
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate triturado
  • 3 vasos de caldo de pescado, casero o comprado.
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • hierbabuena,
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce.
  • sal. 
1º- Hacemos el caldo de pescado con la cabeza y 2 rodajas, más inmediatas a la cabeza que son las que contienen más espinas , en una cacerola con agua y sal y l hervimos 15 minutos.
Desespumamos y colamos el caldo.

2º- Ponemos en la paellera un chorro de aceite de oliva, la cebolleta picada con los ajos, pochamos unos 2 minutos y añadimos la caballa y el pimentón, dejamos 5 minutos y echamos el tomate triturado.


3º- Echamos las almejas bien lavadas, y añadimos el caldo de pescado colado, cuando empiece a hervir echamos los fideos, la hierbabuena y un pellizco de sal, dejamos 10 minutos y apagamos.