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miércoles, 29 de julio de 2015

Arroz con pollo y champiñones

Aunque muchos lo vean  como un simple acompañamiento, el arroz se  puede utilizar para realizar primeros platos como una paella, un rissoto... o en ensaldas o como postre, el maravilloso arroz con leche.

Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz largo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 200g de pechuga de pollo 
  • Sal
  • pimienta negra molida
  • Media cebolla
  • 6-7 champiñones
  • 2 dientes de ajos
  • Medio vaso de vino blanco 

1º- Ponemos una olla con agua y  sal a hervir y cocemos el arroz durante 10 minutos a fuego medio, escurrimos y enfriamos bajo el grifo, para cortar la cocción. 
Mientras, picamos el pollo y la cebolla, laminamos los ajos y los champiñones.

2º- En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, el pollo picado y salpimentado y dejamos un par de minutos mientras vamos removiendo.

  3º- A continuación añadimos los ajos y la cebolla, dejamos2-3 minutos.
4º- Cuando veamos que  la cebolla está pochada añadimos los champiñones laminados, mezclamos todo y dejamos 2 minutos removiendo de vez en cuando.

5º- Echamos el medio vaso de vino blanco y el arroz escurrido, rehogamos varios minutos y apartamos.




 Se puede comer lo mismo frío que caliente, por lo que te lo puedes llevar en un tupper a donde quieras, al trabajo, playa etc.

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