Aunque muchos lo vean como un simple acompañamiento, el arroz se puede utilizar para realizar primeros platos como una paella, un rissoto... o en ensaldas o como postre, el maravilloso arroz con leche.
Ingredientes:
1º- Ponemos una olla con agua y sal a hervir y cocemos el arroz durante 10 minutos a fuego medio, escurrimos y enfriamos bajo el grifo, para cortar la cocción.
Mientras, picamos el pollo y la cebolla, laminamos los ajos y los champiñones.
2º- En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, el pollo picado y salpimentado y dejamos un par de minutos mientras vamos removiendo.
3º- A continuación añadimos los ajos y la cebolla, dejamos2-3 minutos.
4º- Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos los champiñones laminados, mezclamos todo y dejamos 2 minutos removiendo de vez en cuando.
5º- Echamos el medio vaso de vino blanco y el arroz escurrido, rehogamos varios minutos y apartamos.
Se puede comer lo mismo frío que caliente, por lo que te lo puedes llevar en un tupper a donde quieras, al trabajo, playa etc.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz largo
- Un chorrito de aceite de oliva
- 200g de pechuga de pollo
- Sal
- pimienta negra molida
- Media cebolla
- 6-7 champiñones
- 2 dientes de ajos
- Medio vaso de vino blanco
1º- Ponemos una olla con agua y sal a hervir y cocemos el arroz durante 10 minutos a fuego medio, escurrimos y enfriamos bajo el grifo, para cortar la cocción.
Mientras, picamos el pollo y la cebolla, laminamos los ajos y los champiñones.
2º- En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, el pollo picado y salpimentado y dejamos un par de minutos mientras vamos removiendo.
3º- A continuación añadimos los ajos y la cebolla, dejamos2-3 minutos.
4º- Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos los champiñones laminados, mezclamos todo y dejamos 2 minutos removiendo de vez en cuando.
5º- Echamos el medio vaso de vino blanco y el arroz escurrido, rehogamos varios minutos y apartamos.
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