Seguidores

lunes, 6 de julio de 2015

Sopa de melón con jamón

 Con la llegada del verano y los dias  calurosos lo único que nos apetece es mitigar el calor con cualquier bebida o alimento. Hoy vamos a preparar una sopa de melón que es super refrescante y muy beneficiosa para nuestra salud.
Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 melón de piel de sapo, más o menos kilo o kilo y medio.
  • 80/100g de jamón serrano
  • 1 yogur de limón
  • picatostes 

1º- Quitamos la piel del melón (que esté muy frío), troceamos y quitamos las pipas, lo trituramos junto al yogur de limón.

 2º- Cortamos el jamón a tiras y lo ponemos en una sartén vuelta y vuelta, perderá la grasilla y el jamón aumentará su sabor .



  •  Servimos la sopa de melón bien fría y con el jamón crujiente, si queréis podéis ponerle una pizca de pimienta molida.


Propieades del melón:
  • Entre los beneficios que contiene el melón, podemos destacar la vitamina A, que como sabemos ayuda a las personas que sufren de sequedad en las mucosas y evitan las machas en la piel.
  • También cuenta con vitamina E y los carotenos, una sustancia sumamente antioxidante y protectora que ayuda a prevenir el cáncer y la aparición de enfermedades cardiovasculares.
  • Actúa como laxante ya que posee mucha celulosa que facilita el tránsito intestinal.
  • También es diurético (ideal para eliminar las toxinas del organismo) lo que viene perfecto para el reuma o la gota.
  • ¿Sabías que el melón ayuda a combatir las lombrices intestinales? pues sí, si machacamos las semillas crudas del melón y las comemos, acabaremos con ellas.