Ingredientes para 4 personas:
2º- Cortamos el atún a taquitos y lo sazonamos con sal y pimienta molida. En una cacerola baja ponemos a calentar a fuego medio las cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color. Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos.
3º- Ahora añadimos los ajos, cortados en láminas, al aceite y los doramos.
4º- Cuando la cebolla esté lista, añadimos el agua, el pimentón y el atún que teníamos reservado, y añadimos el vino dejamos a fuego medio hasta que se evapore el líquido.
El pescado aporta proteínas y además nutre el cerebro.
- 600g de atún.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- 3 cebollas.
- 7-9 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- medio vaso de vino blanco.
- medio vaso de agua.
- sal.
- pimienta molida.
- orégano.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
2º- Cortamos el atún a taquitos y lo sazonamos con sal y pimienta molida. En una cacerola baja ponemos a calentar a fuego medio las cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color. Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos.
3º- Ahora añadimos los ajos, cortados en láminas, al aceite y los doramos.
- Cuando los ajos hayan cogido color, añadimos la cebolla, la hoja de laurel y media cucharada pequeña con sal. Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna ( de 20 a 25 minutos).
- Servimos:
El pescado aporta proteínas y además nutre el cerebro.
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- El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, y yodo en el caso del pescado de mar. Sus proteínas -como las de la carne- son de fácil digestión y complementan favorablemente las proteínas cotidianas aportadas por los cereales y las legumbres que se suelen consumir en muchos países en desarrollo.
Medio kilo de atún
– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino Blanco
– Agua
– Laurel
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
– Sal y pimienta
– Un poco de harina - See more at: http://cocinaandaluza.es/receta-de-atun-encebollado/#sthash.SFVKhVab.dpuf
– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino Blanco
– Agua
– Laurel
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
– Sal y pimienta
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Medio kilo de atún
– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino Blanco
– Agua
– Laurel
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
– Sal y pimienta
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– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino Blanco
– Agua
– Laurel
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
– Sal y pimienta
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Medio kilo de atún
– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino Blanco
– Agua
– Laurel
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
– Sal y pimienta
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– 3 cebollas grandes
– 4 o 5 dientes de ajo
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– Agua
– Laurel
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