La ensalada de judías verdes con patatas es un plato de nuestra cocina tradicional, pero hoy, quiero enseñaros a hacerla con mi "toque" especial, que ayuda a aumentar los sabores y la hace exquisita.
Ingredientes:
1º- Ponemos las patatas peladas y troceadas en un cazo con agua y sal durante 10 minutos y los huevos en otro cacillo con agua.
2º- Ponemos las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo, una pizca de sal y una cucharadita de bicarbonato durante 12 minutos a fuego medio.
3º- Toque especial: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y los dientes de ajos laminados, rehogamos los ajos y añadimos las patatas y las judías verde escurridas y moreamos durante unos minutos.
4º- Ponemos las judías con las patatas rehogadas en una fuente y le añadimos los huevos duros, , la cebollita picada finamente, el atún y la aliñamos con un apizca de sal un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre o de limón, ( según nos guste).
Ingredientes:
- 3 patatas
- 350g. de judías verdes
- 2 latas de atún
- 2-3 huevos
- 8 aceitunas (opcionales)
- 2 dientes de ajos.
- Media cebolla
- Aceite de oliva.
- Sal
- Vinagre o limón (al gusto)
1º- Ponemos las patatas peladas y troceadas en un cazo con agua y sal durante 10 minutos y los huevos en otro cacillo con agua.
2º- Ponemos las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo, una pizca de sal y una cucharadita de bicarbonato durante 12 minutos a fuego medio.
- Morear significa dar vueltas sobre el fuego bajo y con un poco de aceite en un sartén o cacerola a los alimentos.
4º- Ponemos las judías con las patatas rehogadas en una fuente y le añadimos los huevos duros, , la cebollita picada finamente, el atún y la aliñamos con un apizca de sal un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre o de limón, ( según nos guste).
- Gracias a su bajo contenido calórico y a su prácticamente inexistente presencia de grasas, esta ensalada se convierte en un plato realmente saludable y muy nutritivo, idóneo para incluir en la dieta de cualquier persona que necesite llevar a cabo una dieta de control de peso; Como plato único para el almuerzo.
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