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miércoles, 27 de mayo de 2015

Ensalada de judías verdes y patatas

 La ensalada de judías verdes con patatas es un plato de nuestra cocina tradicional, pero hoy, quiero enseñaros a hacerla con mi "toque" especial, que ayuda a aumentar los sabores y la hace exquisita.

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 350g. de judías verdes
  • 2 latas de atún
  • 2-3 huevos
  • 8 aceitunas (opcionales)
  • 2 dientes de ajos.
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Vinagre o limón (al gusto)

1º- Ponemos las patatas peladas y troceadas en un cazo con agua y sal durante 10 minutos y los huevos en otro cacillo con agua.
2º- Ponemos las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo, una pizca de sal y una cucharadita de bicarbonato durante 12 minutos a fuego medio.
                            
   3º- Toque especial: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y los dientes de ajos laminados, rehogamos los ajos y añadimos las patatas y las judías verde escurridas y moreamos durante unos minutos. 
  • Morear significa dar vueltas sobre el fuego bajo y con un poco de aceite en un sartén o cacerola a los alimentos.

4º- Ponemos las judías con las patatas rehogadas en una fuente y le añadimos los huevos duros, , la cebollita picada finamente, el atún y la aliñamos con un apizca de sal un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre o de limón, ( según nos guste).

  • Gracias a su bajo contenido calórico y a su prácticamente inexistente presencia de grasas, esta ensalada se convierte en un plato realmente saludable y muy nutritivo, idóneo para incluir en la dieta de cualquier persona que necesite llevar a cabo una dieta de control de peso; Como plato único para el almuerzo.