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domingo, 31 de mayo de 2015

Lasaña de atún

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquetes de placas para lasaña precocidas
  • un chorro de aceite de oliva
  • 4 latas de atún
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de tomate triturado.
  • orégano
  • queso rallado, mozarela, parmesano, 4 quesos... (al gusto)
Bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de harina fina
  • una pizca de nuez moscada
  • pimienta molida
  • sal
Elaboración:

1º- Ponemos los huevos a hervir en un cazo con agua.
2º- Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla picadita, añadimos el atún, un pellizco de orégano y otro de sal, rehogamos y echamos el tomate triturado, dejamos 10-12 minutos a fuego suave.
3º- Pelamos los huevos y se lo añadimos al sofrito, apartamos del fuego y reservamos.

4º- Calentamos agua con sal y unas gotitas de aceite, rehidratamos las placas 2-3 minutos y las escurrimos.


5º- Montamos la lasaña en una fuente de horno poniendo, una base de placas y encima una capa del sofrito otra placa... asi hasta que lo gastemos.
Cubrimos de salsa bechamel.

Salsa bechamel en una sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla a calentar y añadimos  2-3 cucharadas de harina damos unas cuantas vueltas y añadimos 2 vasos de leche, sal y  un pelín de nuez moscada en polvo. Vamos removiedo para que no se hagan grumos, en el caso de que se nos hicieran, pasamos por la batidora para que nos quede una masa fina.






  • Gratinamos a 200º durante 10 minutos en el horno.





Enlace: Lasaña casera de carne