Una receta muy saludable, ligera y delicioosa.
- 400 gr de calabacín
- 250-300 gr de gambas crudas, frescas o congeladas.
- 100 gr de puerro (solo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva
- 100 ml de leche evaporada Ideal
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
1º- Lavamos y secamos los calabacines, los
cortamos en juliana, los salamos y los ponemos en un colador para que vayan soltando agua.
2º- Pelamos las gambas, si no las hemos comprado ya peladas, y las reservamos.
3º- Por otro lado, picamos muy finito el puerro y el ajo y sofreímos con el aceite a fuego lento en una sartén profunda. Cuando ya está pochadito,
podemos triturarlo con la batidora, si no os gusta que se noten los trozos de puerro.
4º- En la sartén de antes, ponemos el calabacín con una pizca de pimenta molida, dejamos entre 6 y 8 minutos.
Añadimos las gambas, damos unas vueltas y, añadimos el sofrito de puerro, añadimos la leche evaporada y la nuez moscada, cocinamos a fuego lento hasta que veamos que está hecho (tardara muy poquito, apenas 2 o 3
minutos).
Enlace: Almejas con salsa de tomate, picantitas.
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