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jueves, 21 de mayo de 2015

Calabacín con gambas.

Una receta muy  saludable,  ligera y delicioosa.
Ingredientes para 2 personas:
  • 400 gr de calabacín
  • 250-300 gr de gambas crudas, frescas o congeladas.
  • 100 gr de puerro (solo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 100 ml de leche evaporada Ideal
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada    


1º- Lavamos y secamos los calabacines, los
cortamos en juliana, los salamos y los ponemos en un colador para que vayan soltando agua.

2º-  Pelamos las gambas, si no las hemos comprado ya peladas, y las reservamos.
 3º- Por otro lado, picamos muy finito el puerro y el ajo y sofreímos con el aceite a fuego lento en una sartén profunda. Cuando ya está pochadito, 
podemos triturarlo con la batidora, si no os gusta que se noten los trozos de puerro.
4º- En la sartén de antes, ponemos el calabacín con una pizca de pimenta molida, dejamos entre 6 y 8 minutos. 
Añadimos las gambas, damos unas vueltas y, añadimos el sofrito de puerro,  añadimos la leche evaporada y la nuez moscada, cocinamos a fuego lento hasta que veamos que  está hecho (tardara muy poquito, apenas 2 o 3 
minutos).


 







 Emplatamos: podemos espolvorar con queso.





Enlace: Almejas con salsa de tomate, picantitas.









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