EL PUCHERO es la estrella de todas las casas, primero porque gusta a todos, tanto a niños como a mayores, segudo porque lo podemos combinar de infinidad de maneras, tercero porque se aprovecha hasta el último gramo de alimento que le echamos y cuarto porque nuestro estómago lo agradece como los "Árboles el agua de Mayo", ¿ si o no?
Ingredientes: 1 pollo. 1 hueso añejo. 1 trozo de añojo de ternera o falda, 1 trozo de tocino fresco,250g. de garbanzos, 2 pencas de apio, 1-2 puerros, 2patats 3-2 zanahorias, 1-2 nabos.
1º- Llenamos la olla de agua y ponemos a calentar mientras vamos lavando y pelando los ingredientes.
El culete se le quita al pollo a menos que te guste...
los garbanzos los eché en agua la noche anterior, 200g.
2º- Cuando el agua esté hirviendo añadimos los ingredientes y un pellizco de sal despumamos un par de veces, tapamos la olla exprés (con la válvula puesta) y dejamos 30 minutos a temperatura media desde que comience a girar la válvula.
3º- Después de 10 minutos de apagar el fuego, quitamos la válvula y cuando ya no salga vapor destapamos la olla, traspasamos el caldo -coládolo- a la cacerola adecuada al número de personas que vayan a comer:
4º- Encima le ponemos los fiedos o el arroz ya cocidos.
NOTA: Algunas comidas que podemos hacer derivadas del puchero:
Ingredientes: 1 pollo. 1 hueso añejo. 1 trozo de añojo de ternera o falda, 1 trozo de tocino fresco,250g. de garbanzos, 2 pencas de apio, 1-2 puerros, 2patats 3-2 zanahorias, 1-2 nabos.
1º- Llenamos la olla de agua y ponemos a calentar mientras vamos lavando y pelando los ingredientes.
El culete se le quita al pollo a menos que te guste...
los garbanzos los eché en agua la noche anterior, 200g.
2º- Cuando el agua esté hirviendo añadimos los ingredientes y un pellizco de sal despumamos un par de veces, tapamos la olla exprés (con la válvula puesta) y dejamos 30 minutos a temperatura media desde que comience a girar la válvula.
3º- Después de 10 minutos de apagar el fuego, quitamos la válvula y cuando ya no salga vapor destapamos la olla, traspasamos el caldo -coládolo- a la cacerola adecuada al número de personas que vayan a comer:
- Si vamos a echar fideos, le añadimos al caldo una rama de hierbabuena y un puñado de fideos por persona, una pizca de sal y hervimos 10'.
- Si vamos a echar arroz , ponemos una punta de un pimiento verde al caldo y un puñado de arroz por persona , una pizca de sal y hervimos 10'.
4º- Encima le ponemos los fiedos o el arroz ya cocidos.
NOTA: Algunas comidas que podemos hacer derivadas del puchero:
- Con caldo que nos ha sobrado lo guardamos para otro dia, haremos una exquisita sopa de cebolla
- También, podemos prepapar una olla de coles con el puchero sobrante.
- Y con la carne haremos tortilla de pollo.
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