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martes, 2 de junio de 2015

Lenguado al horno

  •   El lenguado es un alimento de buenísima calidad y sabor suave, que combina casi a la perfección con un buen número de ingredientes varios y muy diversos.
  •  Si se cocina de manera adecuada o se combina con salsas ligeras, es muy útil en dietas hipocalóricas y en las de personas con problemas digestivos. 
  • Conviene tener en cuenta que muchas veces el lenguado se fríe o se reboza, dos modos de cocinarlo que hacen que su valor graso y calórico aumente de forma notable.
Ingredientes:
  • 1 lenguado grande por persona
  • 3-4 dientes de ajos
  • 8 tomates cherry
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Un chorro de vino blanco
  • 3-4 ramitas de perejil
  • sal
  • Un limón en rodajitas



1º- Limpiamos los lenguados, hacemos un corte, con un cuchillo, a la altura de la cabeza y tiramos de la piel, tanto por delante como por detrás y con una tijeras de pescado le recortamos la cabeza y los lavamos bajo el grifo.


2º- Colocamos los lenguados en una fuente de horno, le echamos un pellizco de sal, los tomates cherry, los ajos laminados, el perejil picado y los regamos con el chorro de aceite y el de vino.
3º- Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC y dejamos durante 20-25 minutos en la posición arriba y abajo.



Propiedades del lenguado
  • El lenguado es un pescado blanco que contiene poca grasa -100 gramos de lenguado aportan 1,5 gramos de grasa.
  • En cuanto al contenido en minerales, el lenguado destaca por la cantidad de fósforo, potasio, magnesio y yodo.
  • La cantidad de proteínas que contiene no es muy elevada, pero sí de alto valor biológico.