- El cuscús, (del bereber seksū o kseksū, y significa "redondito" o "bien redondo").
- 1 paquete de cuscús de 500g
- Medio pollo
- 2 cebollas
- Una pizca de azafrán
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un manojo de cilantro fresco
- 1 lata de guisantes
- 2 cucharadas de mantequilla
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal
Cubrimos de agua y tapamos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas contamos 20 minutos y apagamos.
2º- En una fuente ponemos el cuscús, dos cuharadas de mantequilla y una pizca de sal, cuando destapemos la olla apartamos 2 vasos del cado (con todos los jugos) y se lo añadimos al cuscús, mezclamos y metemos en el microondas a la temperatura máxima durante 2 minutos sacamos y removemos. Dejamos reposar unos minutos.
El cuscús dobla su tamaño
3º- Enjuagamos los guisantes y los ecahamos en la olla con el pollo.
4º- Presentamos el cuscús: En una fuente ponemos el pollo desmenuzado
(sin hueso ni piel) en cima ponemos el cuscús y por último con una espumadera ponemos los guisantes y la ceblla de la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario