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martes, 6 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa de almendras. ¿Cuál es mejor, el arroz blanco o el arroz integral?

 Albóndigas
 Ingredientes: 
  • 600g de carne picada de pollo o pavo  o cerdo o ternera.
  • 2 huevos, 
  • 2 dientes de ajos.
  • sal, perejil, nuez moscada
  • Un chorrito de leche.
  • Pan rayado y  harina 
  • para la salsa: 4 dientes de ajos, 180g de almendra, perejil, dos rebanadas de pan del dia anterior y un vaso de vino blanco

  1º- Ponemos en el vaso de la batidora 2 huevos, 2 dientes de ajo, un chorrito de leche (50ml) ,sal pimienta, una pizca de nuez moscada y perejil, batimos. Se lo añadimos a la carne picada. 
  • A continuación echamos pan rayado hasta  alcanzar una consistencia que podamos hacer una bola, sin que, se nos quede pegada la carne en las manos, pero, sin echarle demasiado pan rayado porque sino se quedarían duras las albóndigas; Vamos que le clavas el tenedor y la albóndiga sale disparada.
2º- Una vez que tengamos las bolas hechas las emborrizamos en harina, en huevo y en pan rayado y freímos en abundante aceite. (de este modo la carne no se reseca), reservamos.


3º- En el mismo aceite freímos 4-5 dientes de ajos , 2 rebanadas de pan, 180g de almendras peladas (ya las venden así), hasta que esté doradito, por último echamos dos ramitas de perejil.
Retiramos todo al vaso de la batidora junto con un vaso de agua y trituramos.


4º- En una cacerola ponemos las albóndigas un vaso de vino blanco y el majado de almendras, hervimos durante 20´más o menos hasta que quede una salsa espesa.
Albóndigas de pollo con patatas fritas


También se pueden combinar con arroz blanco  y tomate frito a los niños les encanta



Beneficios del arroz

  • El arroz es bajo en sodio,  por lo que considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión. 
  • Comer arroz es muy beneficioso para nuestra salud, simplemente porque no contiene grasas dañinas ni colesterol del malo. 


¿Cuál es mejor, el arroz blanco o el arroz integral?

  • El arroz integral es bastante similar en su composición al tradicional arroz blanco y prácticamente la diferencia más notoria es que el integral no ha sido descascarillado se le ha dejado la cutícula que lo envuelve  y por tanto presenta un color beige tirando a marrón, característico.
  • Es en esta cutícula donde residen las principales y ventajosas propiedades, la mayor parte de la fibra, de las vitaminas y los minerales.
  • El arroz integral se dice que contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores, para ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer en una medida considerable.
  • Los chinos creen que el arroz incrementa considerablemente el apetito, cura las dolencias del estómago y reduce todos los problemas digestivos.





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