Seguidores

sábado, 24 de mayo de 2014

Estofado de ternera con zanahorias

 
Este estofado es el clásico de siempre, seguro que mucho de vosotros ya lo conocéis.

Ingredientes para 4 pers: 
  • 1/2 Kg de carne de ternera
  • 1/2Kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 3-4 tomates rojos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanc
  • 2 clavos
  • sal, pimienta, laurel y .
  • 250g de guisantes
  • 2 vasos de agua
1º- Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla rápida (exprés),  ponemos 2-3 dientes de ajos partidos por la mitad, 1 cebolla  y  3 tomates rojos  troceados y una pizca de sal. Vamos removiendo, con la cuchara de madera.

Cuando esté  todo  pochado añadimos un vaso de vino blanco y  2 clavos, cuando empiece a hervir le metemos la batidora 2'.

2º- A continuación agregamos al sofrito 500g de carne de ternera, a trocitos, por ejemplo, añojo. , sal-pimentada.
Le damos un par de vueltas y lo cubrimos con 2 vasos de agua, le añadimos 1/2 kg  (medio kilo) de zanahorias cortadas a rodajas, una hoja de laurel (lavada) y tapamos la olla, desde que empiece la válvula a dar vueltas dejamos 25-30' a fuego medio.

 3º- Una vez pasado éste tiempo y hallamos destapado la olla añadimos 250g de guisantes y hervimos 5-10' con la olla destapada. Siempre podemos rectificar de sal y de agua si lo vemos necesario.


  •  Lo podemos acompañar con patatas fritas, huevo frito o arroz blanco.


2 comentarios:

  1. Ana,este estofado esta muy rico,y te quedo muy bien la presentación con la hoja de laurel.Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel, soy ANA

    ResponderEliminar