PIPIRRANA CON HUEVA
Se cuecen las huevas en abundante agua con sal durante
25’, se escurre y se dejan enfriar
Se lavan y
trocean los tomate, los pimientos, la cebolla y el pepino pelado.
Se corta las
huevas en rodajas, se añade al picadillo y se aliña con sal, aceite de oliva y
vinagre o limón y se mezcla todo.
PIPIRRANA CON PULPO
Exactamente igual que la anterior pero con pulpo cocido , el pulpo tanto las huevas se puede comprar frescos y lo cocemos en casa, o lo compramos cocido y congelado o simplemente compramos dos latas de pulpo en aceite y las escurrimos, todo a gusto del consumidor (esto es lo que hace mi vecina Sofía que se lleva a la playita unas pipirranas, ummm).
Exactamente igual que la anterior pero con pulpo cocido , el pulpo tanto las huevas se puede comprar frescos y lo cocemos en casa, o lo compramos cocido y congelado o simplemente compramos dos latas de pulpo en aceite y las escurrimos, todo a gusto del consumidor (esto es lo que hace mi vecina Sofía que se lleva a la playita unas pipirranas, ummm).
Los
Tomates, ni maduros ni verdes
"Los
tomates son ricos en sustancias fitoquímicas con propiedades anticancerígenas,
Si los hombres deben disponer de una buena provisión de tomates en su nevera
para prevenir el cáncer de próstata, el tumor más frecuente en el varón.
Las mujeres deben hacer lo mismo para evitar el
cáncer más habitual en su sexo: el de mama. Tras analizar los niveles de
licopeno y de otros carotenoides en 109 mujeres de Boston, los científicos de
la Universidad de Harvard llegaron a la conclusión de que, a mayor
concentración de éstos, el riesgo de cáncer era menor
Sin embargo, lo que más interés ha despertado entre los
científicos de todo el mundo es la capacidad del licopeno para prevenir e
incluso combatir el cáncer. la relación entre un menor riesgo de cáncer y la
ingesta de licopeno era completamente segura . Este hallazgo permitió a los
científicos concluir que esta sustancia es un poderoso antioxidante que
previene la aparición de diversos tipos de cáncer, especialmente de próstata,
pulmón y estómago.
El doctor
Edward Giovanucci, de la Facultad de Medicina de Harvard, en Boston, estuvo
hace pocos meses en Pamplona, donde confirmó que los datos sugieren que el consumo habitual de
tomate previene también el cáncer de esófago, páncreas, mama, colorrectal,
bucal y cervical.
El Pimiento reduce las enfermedades cardiovasculares y lucha
contra la artritis reumatoide
Al comer
alimentos cárnicos, se produce una descomposición de la proteína de la carne,
dando como subproducto un aminoácido que es un factor de riesgo para
las enfermedades cardiovasculares.
La vitamina B6 y el ácido fólico son enzimas que favorecen la descomposición de esa sustancia para bien del organismo. Los pimientos son una fuente esencial de estos dos nutrientes además de contener vitamina C.
La vitamina B6 y el ácido fólico son enzimas que favorecen la descomposición de esa sustancia para bien del organismo. Los pimientos son una fuente esencial de estos dos nutrientes además de contener vitamina C.
Es
altamente recomendable que, a los pacientes
que el sistema inmunológico no les responde a todo rendimiento, consuman grandes cantidades de pimientos,
alimentos ricos en antioxidantes
que se deshacen de los radicales libres del organismo. Ello alivia los efectos
de la artritis reumatoide.
Propiedades de las huevas frescas :
- Las
huevas frescas son un alimento rico
en fósforo ya que 100 g. de este alimento contienen 402 mg. de
fósforo.
- Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina E.
- La cantidad de vitamina E que tiene
es de 7 mg por cada 100
g.
- Las huevas frescas
es también uno de los alimentos
con más vitamina B12.
- Este
alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente,
las huevas frescas es también un alimento muy rico en vitamina B2 , vitamina B1
y proteínas.
Beneficios de las huevas frescas
- Dada su alta cantidad de proteínas, las huevas frescas es un alimento
- recomendado especialmente para el desarrollo muscular.
- Los alimentos frescos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
- Las huevas frescas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física.
- Este mineral, contribuye también a mejorar las
funciones biológicas del cerebro.
- Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las
huevas frescas, ayuda a superar el
estrés y
la depresión
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