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jueves, 8 de mayo de 2014

Manzanas caramelizadas para niños y adultos

PARA 4 MANZANAS

Se lavan las manzanas(rojas o amarillas)
 y se secan, se unta la parte de los palos que va dentro de la manzana con limón, frotándolo y se introducen en ella.


Primero se pone en un cazo 500g de azúcar blanca (2 vasos), seguidamente un vaso de agua, cuando lleve 2 minutos hirviendo se añade un colorante para alimentos rojo, azúl verde o
rosa ( lo hay líquido o en polvo), se deja hervir 10-15 minutos.


Para comprobar si el caramelo está en su punto, colocamos un vaso de agua y con una cuchara echamos l caramelo y éste debe quedarse duro (cuando  sacamos la cuharadita de caramelo del agua con la mano) sino es así dejar hervir un ratito más pero sin dejar que se queme  porque amargaría.
Se mete la manzana en el cazo, se saca y se pone a escurrir en una bandeja.

Para adornar se pueden emborrizar en fideos decorativos, los hay solo rosa, celeste  de colorines...