Bocadito
de salmón y espárrago
Ingredientes para 4 personas 2 moataditos para cada uno: 2 calabacines, un manojo de espárragos trigueros, 200g. de salmón ahumado y 200g. de queso tipo Havarti o el que más os guste.
1º-Lavamos y
cortamos un calabacín a rodajas oblicuas, lavamos y cortamos los tallos a los
espárragos, los ponemos junto al calabacín en la plancha y salpimentamos.
2º-Ponemos una rodaja de calabacín una tira de salmón ahumado, una tira de queso (Havarti, Gouda, Edam… al gusto) y así hasta tener unas 4 rodajas de calabacín, acabando en queso.
3º-Se gratina a 150ºC durante 3 minutos, o 1' en microondas, para que el queso se funda.
Beneficios
de los espárragos
Hay tres tipos de
espárragos frescos:
- El verde de cultivo
- El verde triguero
- El blanco
-El verde de cultivo, crece durante cualquier estación del año.
-El verde triguero, el salvaje, sólo se encuentra en primavera y
es más largo y delgado.
-También en primavera podrás encontrar los espárragos blancos los
típicos de las latas pero al natural, que presentan este color porque han
sido cultivados bajo tierra; como no han estado al contacto con la luz
solar, no cogen color.
El espárrago en conserva pierde vitaminas, sobre todo
el ácido fólico, vitamina B12 y C, que
ayudan a mantener el cuerpo joven y sano además de ayudar a reducir el
deterioro cognitivo del cerebro.
El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada por su contenido en
folatos, ésta es una vitamina muy importante para asegurar el correcto
desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de
gestación.
Cuando compremos espárragos frescos es mejor
consumirlos el mismo día de compra.
La punta es la parte con más vitaminas.
Tienen muy pocas calorías, así que van perfecto para
las dietas.
Contienen un compuesto químico llamada glutatión, que tiene la particularidad de ser un componente desintoxicante que ayuda a descomponer los agentes cancerígenos de nuestro cuerpo.
Los espárragos son ricos en fibra, por lo que que favorecen el tránsito intestinal, lo que quiere decir que tiene propiedades laxantes.
Aprovecha el
agua de hervir de los espárragos: es diurética y limpia los riñones, ayuda a
las personas con problemas de hipertensión.
Por el
contrario, No son buenos si tienes elevado el ácido úrico en
sangre.
TORTILLA DE ESPINACAS AL HORNO
Muy bueeeeeno estaba!!
ResponderEliminarya te diré cuando lo haga, pero ya te digo que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSi Mari, yo sé que la harás, ya verás que bueno umm
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