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lunes, 9 de marzo de 2015

Albóndigas en salsa de verduras

Ingredientes:
  • 600g de carne picada de pollo o pavo  o cerdo o ternera.
  • 2 huevos, 
  • 2 dientes de ajos.
  • sal, perejil, nuez moscada
  • Un chorrito de leche.
  • Pan rayado y  harina


Para la salsa: 
1 Pimiento.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomate rojo.
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo.
1 vaso de agua



   1º- Ponemos en el vaso de la batidora 2 huevos, 2 dientes de ajo, un chorrito de leche (50ml) ,sal pimienta, una pizca de nuez moscada y perejil, batimos. Se lo añadimos a la carne picada. 
  • A continuación echamos pan rayado hasta  alcanzar una consistencia que podamos hacer una bola, sin que, se nos quede pegada la carne en las manos, pero, sin echarle demasiado pan rayado porque sino se quedarían duras las albóndigas; Vamos que le clavas el tenedor y la albóndiga sale disparada.



 2º- Una vez que tengamos las bolas hechas las emborrizamos en harina, en huevo y en pan rayado y freímos en abundante aceite. (de este modo la carne no se reseca), reservamos.
 
 3º- Troceamos el tomate, el pimiento, 3-4 dientes de ajos, la cebolla y la zanahoria y lo rehogamos con un chorro de aceite en una sartén durante 10n minutos
Retiramos todo al vaso de la batidora junto con un vaso de agua y  la pastilla de caldo de pollo y lo  trituramos.







 4º- En una cacerola ponemos las albóndigas un vaso de vino blanco y el majado de verduras, hervimos durante 20´más o menos, hasta que quede una salsa espesa.


Emplatamos

                            Con arroz blanco o con patatas fritas

                                      ... están buenísimas.