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viernes, 20 de marzo de 2015

Garbanzos con calamares.

 Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos.
  • Un pimiento verde.
  • Dos tomates medianos. 
  • 1 cebolla.
  • 4-5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal o pastilla de caldo.
  • 1/2kg (Medio kilo) de calamares o chipirones.
  • 1 litro de agua.
  • 1 vaso, pequeño, de vino blanco.   
  • Perejil fresco para decorar

ELABORACION
1º- Echamos los garbanzos en una fuente con agua la noche anterior.
2º- Ponemos en una cazuela 5-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y ponemos los tomates, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo a sofreir.

3º- Añadimos los garbanzos y los cubrimos de agua, le ponemos una pastilla de caldo o un pellizco de sal. Tapamos la olla y dejamos 30 minutos desde que la válvula empiece a girar.

4º- Destapamos la olla después de enfriarla, le añadimos el vino y los calamares en rodajas, tapamos diez minutos más.
  •   Emplatamos y le ponemos una ramita de perejil fresco para decorar.