Ingredientes:
- 400 g de garbanzos.
- Un pimiento verde.
- Dos tomates medianos.
- 1 cebolla.
- 4-5 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal o pastilla de caldo.
- 1/2kg (Medio kilo) de calamares o chipirones.
- 1 litro de agua.
- 1 vaso, pequeño, de vino blanco.
- Perejil fresco para decorar
ELABORACION
1º- Echamos los garbanzos en una fuente con agua la noche anterior.
2º- Ponemos en una cazuela 5-6 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen y ponemos los tomates, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo a
sofreir.
3º- Añadimos los garbanzos y los cubrimos de agua, le ponemos una pastilla de caldo o un pellizco de sal. Tapamos la olla y dejamos 30 minutos desde que la válvula empiece a girar.
4º- Destapamos la olla después de enfriarla, le añadimos el vino y los calamares en rodajas, tapamos diez minutos más.
- Emplatamos y le ponemos una ramita de perejil fresco para decorar.
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