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martes, 24 de marzo de 2015

Alcahofas rellenas.

Alcahofas rellenas:

  • La alcachofa es una gran fuente de nutrientes beneficiosos para la salud, destacan el ácido fólico y la vitamina C que son tan necesarios para nuestro organismo. Destaca por ser muy baja en calorías, perfecto para personas que intentan bajar peso o quieren mantener la línea. 
Alcahofas rellenas de beicon de pavo y champiñones.
Ingredientes:
  •  Alcachofas, según comensales, 4, 6,.....
  • 1 limón.
  • 150g. de beicon de pavo.
  • 150g. de champiñones.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina fina.
  • 1 vaso de leche semidesnatada o como sea.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal.
  • Una cucharada de queso rallado por cada alcahofa.
 

1º- Le cortamos el rabo,  le quitamos las primeras hojas a las alcachofas y las  ponemos una cacerola con agua, sal y el limón cortado a trozos, hervimos durante 20-25 minutos.


2º- En una sartén calentamos la mantequilla añadimos los champiñones laminados con el diente de ajo picado y rehogamos 3-4 minutos, incorporamos el beicon troceado, damos varias vueltas, añadimos la cucharada de harina y la leche, removemos todo y cuando hierva apagamos.
3º- Con una cucharilla separamos el corazón de la alcahofa y rellenamos con la mezcla que hemos preparado,(unas 3 cucharadas en cada alcachofa) las vamos colocando e una bandeja de horno, cubrimos de queso parmesano e introducimos el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos.



































           Temporada de alcachofas       
  • Debido a su fibra, a su bajo contenido en grasas, al efecto diurético, y a sus escasas calorías, la alcachofa es un alimento ideal para adelgazar o para no engordar, siempre integrada en una dieta variada y equilibrada a la par del ejercicio físico. 
  • Ya que ayuda a digerir las grasas, será conveniente ponerla de acompañante, más amenudo, en platos que si puedan aportarnos un poco de grasa.