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martes, 31 de marzo de 2015

Cazuela de habas y bacalao

 Cazuela de fideos con habas y bacalao

El bacalao es un pesado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, empleado para la fabricación de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9,  también posee cantidades discretas de vitaminas D, E y A. 
 Estas vitaminas (como todas las liposolubles) son almacenadas en el hígado de todos los animales, lo que convierte a este órgano en su principal fuente, especialmente el del pescado.

 Ingredientes para 4  personas:
  • 1 chorro de aceite de oliva.
  • 1 tomate rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3-4 dientes de ajos.
  • 1 cuchadita de pimentón dulce.
  • 300g de Habas.
  • 1 patata.
  • 1 alcachofa.
  • Sal. 
  • 400g de bacalao desalado.
  • 1 vaso de fideos medianos, (250g)
1º- Calentamos un chorro de aceite en una cacerola  y añadimos, todo picado, el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, sofreímos y añadimos la cucharadita de pimentón y una pizca de sal, rehogamos y añadimos un vaso de agua, pasamos con la turmix.

2º- Una vez que esté todo triturado echamos 1  litro de agua y  añadimos las pipas de las habas, la patata troceada a dados y la alcachofa en 4 trozos, hervimos durante 12 minutos.



 3º- Finalmente añadimos el bacalao desalado y los fideos y hervimos 8-10 minutos, rectificamos de sal.
 
Emplatamos




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