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lunes, 20 de octubre de 2014

Bacalao con tomate. Propiedades del bacalao.


Bacalao con tomate 

Ingredientes para 3 personas :
  • 500g de lomos de bacalao salao
  • 750g de tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajos
  • 1/2 guindilla.
  • ( opcional: 1 pimiento rojo y un huevo por persona.

1º- Echamos en agua el bacalao la noche anterior y por la mañana le cambiamos el agua.(Si los trozos de bacalao son muy grueso dejar en agua al menos 24 horas, cambiándoles el agua 2-3 veces)

2º- Ponemos en una cazuela la cebolla picada y los ajos en rodajas, pochamos 4-5 minutos y ponemos la guindilla, un pimiento "colorao" y los lomos de bacalao, dejamos 2 minutos por cada cara.

3º- Añadimos los tomates triturados a la cazuela y dejamos a fuego medio durante 12-15 minutos hasta que veamos que esté hecho.
  • Con huevos cuajados: hacemos unos huecos con la cuchara de madera y ponemos un huevo en cada uno, dejamos 3 minutos más apagamos y cubrimos con una tadera para que se termine de hacer con el calor residual.
  • También se puede acompañar de patatas fritas.

    Propiedades del bacalao

    Los salazones en general y el bacalao en particular aportan una serie de propiedades adicionales que lo convierten en un alimento especialmente saludable y nutritivo:

    • Con un bajo aporte en grasas menos del 0'5% de los cuales principalmente son ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, que nos ayudan a reducir el colesterol de nuestra sangre.
    • El bacalao es una fuente de minerales como son el Potasio, el Magnesio, Sodio y Selenio.
    • Sus proteínas presentan un alto valor biológico, es un alimento de fácil digestión, con elevada cantidad de lisina, muy importante durante el crecimiento ya que desmpeña un papel  importante en la construcción de las proteínas musculares.
    • La lisina también interviene en la producción de hormonas, enzimas y anticurpos.

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