Patatas hervidas con bacalao o con roquefort.
Ingredientes: 2-3 Patatas, 200g. de bacalao salao, pimientos del piquillo en tiras, aceite de oliva y perejil fresco.
1º- Ponemos el bacalao en remojar para desalar, ahora bien:
Antes de apartar, pincharemos con un tenedor para comprobar que esten hechas, sino es así, dejaremos 5´más.
3º- Escurrimos el bacalao y en una sartén o plancha lo ponemos a asar.
Procurando que no lleve espinas
4º- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
5º- Vamos colocando el bacalao encima de las patatas y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva.
6º- Le ponemos los pimientos del piquillo encima del bacalao.
7º- Para terminar picamos el perejil fresco por encima, la sal se la aporta el bacalao.
PROPIEDADES DEL BACALAO
El bacalo aparte de aportarnos innumerables posibilidades gastronómicas, contiene multitud de propiedades para nuestra salud :
Los salazones en general y el bacalao "salao" en particular aporta una serie de propropiedades adicionales que lo convierten en un alimento especialmente saludable y nutritivo:
PATATAS CON ROQUEFORT:
Aprovechamos cuando vayamos a hervir las patatas y ponemos 2 más.
pasos 1º y 4º
Cuando ya tengamos las patatas hervidas, peladas y cortadas les ponemos roquefort desmenuzado por encima, metemos 1 minuto en el microondas y pis-pas, a comer.
Ingredientes: 2-3 Patatas, 200g. de bacalao salao, pimientos del piquillo en tiras, aceite de oliva y perejil fresco.
1º- Ponemos el bacalao en remojar para desalar, ahora bien:
- Si el bacalao es desmigado lo pondremos la misma mañana que vayamos a cocinarlo, porque al ser trozos pequeños se desala antes.
- Si el bacalao es con espina y cola lo echaremos en agua la noche anterior.
- Si son lomos de bacalao lo pondremos la misma mañana en agua para que no se nos quede insípido.
- Si van a comer niños o eres enemigo de las espinas es mejor que compres os lomos.
Antes de apartar, pincharemos con un tenedor para comprobar que esten hechas, sino es así, dejaremos 5´más.
3º- Escurrimos el bacalao y en una sartén o plancha lo ponemos a asar.
Procurando que no lleve espinas
4º- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
5º- Vamos colocando el bacalao encima de las patatas y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva.
6º- Le ponemos los pimientos del piquillo encima del bacalao.
7º- Para terminar picamos el perejil fresco por encima, la sal se la aporta el bacalao.
PROPIEDADES DEL BACALAO
El bacalo aparte de aportarnos innumerables posibilidades gastronómicas, contiene multitud de propiedades para nuestra salud :
Los salazones en general y el bacalao "salao" en particular aporta una serie de propropiedades adicionales que lo convierten en un alimento especialmente saludable y nutritivo:
- Sus proteínas presentan un alto valor biológico, siendo un alimento de fácil digestión, con elevada cantidad de lisina, muy importante durante el crecimiento ya que desempeña un papel importante en la construcción de las proteínas musculares. La lisina también interviene en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
- Con un bajo aporte en grasas 0´5%, principalmente ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, que ayudan a reducir el COLESTEROL en sangre.
- El bacalao es una Fuente de minerales como el potasio. sodio, selenio y magnesio
PATATAS CON ROQUEFORT:
Aprovechamos cuando vayamos a hervir las patatas y ponemos 2 más.
pasos 1º y 4º
Cuando ya tengamos las patatas hervidas, peladas y cortadas les ponemos roquefort desmenuzado por encima, metemos 1 minuto en el microondas y pis-pas, a comer.
ésta me la pido
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