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miércoles, 8 de octubre de 2014

Lomo a la sal y salsa de roquefort

 El Lomo a la sal  se hace SÓLO y es el plato más socorrido que existe ya que lo puedes combinar de infinidad de maneras, tanto para almorzar como para desayunar, para cenar o como tapa.

Se puede comer tanto frío como caliente.

Ingredientes: 2Kg. de sal para hornear , una cinta de lomo de un Kilo y medio o dos kilos o máss.


1º- Cogemos una fuente de horno le ponemos sal por el fondo osea le hacemos una especie de cama al lomo , lo acostamos y lo tapamos con la sal.


2º- Lo metemos en el horno a 180-200ºC durante 45 minutos.




- Rescatamos el lomo:

 Para la salsa: 1 birk de nata liquída de 200ml, una cuchara de mantequilla y un trozo de 100g. de queso roquefort.

En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla, cuando esté caliente, echamos la nata y cuando empiece a hervir añadimos el queso.
Vamos removiendo para deshacer los grumos.




                         Cortamos el lomo en rodajas finas y montamos el plato:
                                                
                                          PARA ALMORZAR

                                          
                                           PARA CENAR:

                                        Le untamos mahonesa




Le ponemos tomate, lechuga, cebolla, queso... todo lo que se nos antoje, tiene infinidad desalidas éste lomo a la sal.



  

Enlaces:   Flan bombóm   
                                                                     



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