El Lomo a la sal se hace SÓLO y es el plato más socorrido que existe ya que lo puedes combinar de infinidad de maneras, tanto para almorzar como para desayunar, para cenar o como tapa.
Se puede comer tanto frío como caliente.
Ingredientes: 2Kg. de sal para hornear , una cinta de lomo de un Kilo y medio o dos kilos o máss.
1º- Cogemos una fuente de horno le ponemos sal por el fondo osea le hacemos una especie de cama al lomo , lo acostamos y lo tapamos con la sal.
2º- Lo metemos en el horno a 180-200ºC durante 45 minutos.
3º- Rescatamos el lomo:
Para la salsa: 1 birk de nata liquída de 200ml, una cuchara de mantequilla y un trozo de 100g. de queso roquefort.
En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla, cuando esté caliente, echamos la nata y cuando empiece a hervir añadimos el queso.
Vamos removiendo para deshacer los grumos.
Cortamos el lomo en rodajas finas y montamos el plato:
PARA ALMORZAR
PARA CENAR:
Le untamos mahonesa
Le ponemos tomate, lechuga, cebolla, queso... todo lo que se nos antoje, tiene infinidad desalidas éste lomo a la sal.
Se puede comer tanto frío como caliente.
Ingredientes: 2Kg. de sal para hornear , una cinta de lomo de un Kilo y medio o dos kilos o máss.
1º- Cogemos una fuente de horno le ponemos sal por el fondo osea le hacemos una especie de cama al lomo , lo acostamos y lo tapamos con la sal.
2º- Lo metemos en el horno a 180-200ºC durante 45 minutos.
3º- Rescatamos el lomo:
En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla, cuando esté caliente, echamos la nata y cuando empiece a hervir añadimos el queso.
Vamos removiendo para deshacer los grumos.
Cortamos el lomo en rodajas finas y montamos el plato:
PARA ALMORZAR
PARA CENAR:
Le untamos mahonesa
Le ponemos tomate, lechuga, cebolla, queso... todo lo que se nos antoje, tiene infinidad desalidas éste lomo a la sal.
Enlaces: Flan bombóm
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