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lunes, 2 de febrero de 2015

Huevos a la flamenca




Ingredientes:
  • 2 cebollas frescas, pequeñas. 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 150g.de guisantes frescos, de lata o congelados.
  • 100g. de jamón serrano en una loncha o en tacos.
  • 2 chorizos.
  • 500g. de tomates rojos o un bote de tomate frito casero.
  • 4 huevos.
  • Perejil y sal.


1º- En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreimos las cebollas picadas, los guisantes, los chorizos en rodajs  y el jamón a taquitos.


2º- Partimos los tomates en  trozos y los trituramos con la batidora y los echamos al sofrito, freimos los tomates durante 15 minutos a fuego medio.
  •  Antes de añadir los tomates al sofrito, quitamos con una cuchara sopera un poco de grasa de  la que sueltan los chorizos.

3º-  Apartamos en platos individuales, de barro, cascamos el huevo y echamos la clara sobre el tomate y dejamos la yema apartada, en la misma cáscara. Metemos la cazuelita en el horno a 180ºC durante 12 minutos.
Espolvoreámos con perejil picado.


Nota: Si no os gusta la yema tan cruda, podemos echar el huevo entero y meterlo en el horno, para que se haga tanto la yema como la clara por igual.




Otro día los haremos con espárragos verdes.

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