Ingredientes:
- 2 cebollas frescas, pequeñas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 150g.de guisantes frescos, de lata o congelados.
- 100g. de jamón serrano en una loncha o en tacos.
- 2 chorizos.
- 500g. de tomates rojos o un bote de tomate frito casero.
- 4 huevos.
- Perejil y sal.
1º- En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreimos las cebollas picadas, los guisantes, los chorizos en rodajs y el jamón a taquitos.
2º- Partimos los tomates en trozos y los trituramos con la batidora y los echamos al sofrito, freimos los tomates durante 15 minutos a fuego medio.
- Antes de añadir los tomates al sofrito, quitamos con una cuchara sopera un poco de grasa de la que sueltan los chorizos.
3º- Apartamos en platos individuales, de barro, cascamos el huevo y echamos la clara sobre el tomate y dejamos la yema apartada, en la misma cáscara. Metemos la cazuelita en el horno a 180ºC durante 12 minutos.
Nota: Si no os gusta la yema tan cruda, podemos echar el huevo entero y meterlo en el horno, para que se haga tanto la yema como la clara por igual.
Otro día los haremos con espárragos verdes.
Menuda pinta;-)
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