Seguidores

jueves, 26 de febrero de 2015

Panga a la naranja

Ingredientes:
  • 1 filete de Panga por persona.
  • 3-4 hojas de lechuga o  de col.
  • 2 naranjas. 
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 brik de nata liquida  pequeño (200ml).
  • Piñones pelados.
  • Pimienta molida.
  • Un chorreón de aceite.
  • Sal.
1º- Cortamos los filetes de panga y los salpimentamos.
2º- Lavamos y rallamos una naranja hasta obtener 2 cucharadas de corteza, la pelamos y extraemos los gajos.
3º- Ponemos a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y echaremos  las hojas de col o lechuga, troceadas por la mitad, a los  2 minutos añadimos los trozos de panga salpimentados, los hacemos por una cara y cuando les demos la vuelta, les añadimos las 2 cucharadas de ralladura de naranja y dos cucharadas de agua.
4º- Por otro lado en un cazo derretimos el azúcar y le añadimos el zumo de la otra naranja y la nata, con una pizca de sal y otra de pimienta.

  • Cuando empiece a hervir apagamos y añadimos los gajos pelados de la naranja, dejando reservados un par de ellos para adornar.
    5º-Tostamos los piñones, 1 minuto, en una sartén, con cuidado que se queman en un pis-pas y emplatamos.

 Ponemos unos trozos de panga, salsa caliente por encima unos gajos de naranja y piñones tostados.
Podemos acompañar de pasta o patatas a lo pobre, en ésta ocasión lo hemos acompañado de coliflor rebozado, se cuece la coliflor 10 minutos se salpimenta, se pasa por harina, por huevo batido y freímos en abundante aceite.