Ingredientes:
- 4 alcachofas.
- 3 dientes de ajos.
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
- 100gr. de jamón serrano a taquitos.
2º- Ponemos una cacerola con agua y un pellizco de sal para cocer las alcachofas durante 12 minutos.
3º- En una sartén con un chorro de acite de oliva rehogamos los ajos y el jamón picados.
4º- Colocamos las alcachofas en un plato y por encima les ponemos los ajos y el jamón rehogados, rectificamos de sal.
- Propiedades de las alcachofas
- Debido a su fibra, a su bajo contenido en grasas, al efecto diurético, y a sus escasas calorías, la alcachofa es un alimento ideal para adelgazar o para no engordar, siempre integrada en una dieta variada y equilibrada a la par del ejercicio físico.
- Ya que ayuda a digerir las grasas, será conveniente ponerla de acompañante, más amenudo, en platos que si puedan aportarnos un poco de grasa.
- Contiene muchos minerales como hierrro, calcio, potasio,magnesio y fósforo y vitamina B1,vitamina C y niacina con fuerte acción antioxidante.
- Una de las sustancias que la componen, aunque en baja cantidad, es la cinarina que estimula la secreción biliar la cual digiere las grasas y efecto diurético.
- Es muy rica en fibra,por lo que nos protege del estreñimiento.
- Por otra parte, tiene fitoesteroles que contribuyen a disminuir el colesterol de la sangre.
- Y lo más destacable es que la alcachofa tiene menos de 1% de grasa, pocos hidratos y pocas proteínas por lo que su valor calórico es muy bajo (22 calorías por cada 100g.)
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