Saquitos de col
Ingredientes:
2º- Deshojamos unas 10-12 hojas de la col y las escaldamos en agua hirviendo durante 2 minutos y las sacamos a un plato (Así se vuelven más maleables las hojas).Luego la mitad de la col sobrante la picamos y reservamos.
3º- En una sartén, con unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos el ajo y el apio picados, la carne de pollo picada y la col picada, añadimos medio vasito de agua.
4º- A continuación ponemos un par de dedos de agua en una cacerola y le ponemos una cebolleta picada y dos clavos, cuando empice a hervir introducimos los saquitos y dejamos hirviendo tapados durante 5 minutos y apagamos el fuego.
5º- Servimos los sacos de col acompañados de la salsa que más nos guste, salsa de yogur, salsa césar...
Propiedades de la col
Varios estudios en Estados unidos y en japón, demostraron que el consumo habitual de col lombarda, coles de bruselas, brécol, nabos todos ricos en Vitaminas C, A y E, que, junto con la cisteína y los glucosinolatos , ácido alfa-lipoico son componentes antioxidantes que combaten contra los radicales libres, causantes de algunos cánceres como son el de ovario, mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
Es conveniente comer hortalizas al menos una vez al dia.
Ingredientes:
- 100g. de carne picadad de pollo.
- 100g. de arroz largo o redondo.
- 1 col.
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 penca de apio blanco.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cebolleta.
- 5 ramas de Cilantro.
- 1cucharada de comino molido y sal.
2º- Deshojamos unas 10-12 hojas de la col y las escaldamos en agua hirviendo durante 2 minutos y las sacamos a un plato (Así se vuelven más maleables las hojas).Luego la mitad de la col sobrante la picamos y reservamos.
3º- En una sartén, con unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos el ajo y el apio picados, la carne de pollo picada y la col picada, añadimos medio vasito de agua.
- Cuando se haya consumido el caldo apagamos el fuego, agregamos el arroz , el cilantro picado y la cuchada de comino y mezclamos todo muy bien.
4º- A continuación ponemos un par de dedos de agua en una cacerola y le ponemos una cebolleta picada y dos clavos, cuando empice a hervir introducimos los saquitos y dejamos hirviendo tapados durante 5 minutos y apagamos el fuego.
5º- Servimos los sacos de col acompañados de la salsa que más nos guste, salsa de yogur, salsa césar...
Propiedades de la col
Varios estudios en Estados unidos y en japón, demostraron que el consumo habitual de col lombarda, coles de bruselas, brécol, nabos todos ricos en Vitaminas C, A y E, que, junto con la cisteína y los glucosinolatos , ácido alfa-lipoico son componentes antioxidantes que combaten contra los radicales libres, causantes de algunos cánceres como son el de ovario, mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
Es conveniente comer hortalizas al menos una vez al dia.
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