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jueves, 18 de diciembre de 2014

Sacos de col rellenos de arroz

Saquitos de col

Ingredientes: 
  • 100g. de carne picadad de pollo.
  • 100g. de arroz largo o redondo.
  • 1 col. 
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 penca de apio blanco.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 cebolleta.
  • 5 ramas de Cilantro.
  • 1cucharada de comino molido y sal.
1º- Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y escurrimos.


2º- Deshojamos unas 10-12 hojas de la col y las escaldamos en agua hirviendo durante 2 minutos y las sacamos a un plato (Así se vuelven más maleables las hojas).Luego la mitad de la col sobrante la picamos y reservamos.


 3º- En una sartén, con unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos el ajo y el apio picados, la carne de pollo picada y la col picada, añadimos medio vasito de agua.

  •  Cuando se haya consumido el caldo apagamos el fuego, agregamos el arroz , el cilantro picado y la cuchada de comino y mezclamos todo muy bien.
4º- Cogemos un par de cucharadas de la mezcla y las ponemos en una hoja de col, que cerraremos dándole unas cuantas vueltas con hilo. Si alguna hoja se nos raja( que sucederá mientras las desprendemos de la col, no importa superponemos una encima de otra y utilizamos dos para el saquito).

4º- A continuación ponemos un par de dedos de agua en una cacerola y le ponemos una cebolleta picada y dos clavos, cuando empice a hervir introducimos los saquitos y dejamos hirviendo tapados durante 5 minutos y apagamos el fuego.




5º- Servimos los sacos de col acompañados de la salsa que más nos guste, salsa de yogur, salsa césar...


 Propiedades de la col

   Varios estudios en Estados unidos y en japón, demostraron que el consumo habitual de col lombarda, coles de bruselas, brécol, nabos todos ricos en Vitaminas C, y E, que, junto con la cisteína y  los glucosinolatos , ácido alfa-lipoico  son  componentes antioxidantes  que combaten contra los radicales libres, causantes de algunos cánceres como son el de ovario, mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
 Es conveniente comer hortalizas al menos una vez al dia. 

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