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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Brocheta de salmón y salmón al roquefort


 PROPIEDADES DEL SALMÓN

La grasa que contiene el salmón es rica en omega-3  que contribuye a disminuir el colesterol malo, aumentando la fluidez de la sangre y evitando  la formación de trombos.
La riqueza en grasa del salmón hace que contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la vitamina A y la D.
  • La vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosa, piel y otros tejidos del cuerpo. Además favorece al sitema inmunitario y al desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna.
  • La vitamina D  favoreca la absorción y la fijación del calcio en los huesos.
  • También es rico en vitaminas del grupo B como la B2, B3, B6, B9 Y B12, que intervienen en procesos de formación de material genético, funcionamiento de defensas, del sistema nervioso...
Ingredientes para 6 brochetas:  
  • 350g de salmón fresco,
  • 1 tomate rojo o 6 tomates cherry, 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla,
  • hierbas provenzales
  • Aceite, 
  • pimienta, sal y comino molido.

1º- Cortamos el salmón a dados y lo penemos en una fuente, le achamos un buen chorro de aceite de oliva, sal-pimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y el comino molido, mezclamos y dejamos reposar al menos una hora.

               Espolvoreamos con sal, las verduras
 2º- Vamos pinchando los trozos de tomate, pimiento y cebolla alternándo los con el salmón, calentamos la plancha con una gota de aceite bien extendida y ponemos las brochetas a fuego medio.
Podemos acompañarlas con mayonesa, salsa roquefort, guacamole...
  El salmón está bueno de cualquier manera, y es tan beneficioso para nuestra salud, que deberíamos tomarlo al menos vez a la semana.

  • FILETE DE SALMÓN A LA PLANCHA CON UN TOQUE DE ROQUEFORT:

 1º-  Calentamos la plancha o sartén, con una gota de acite de oliva, salpimentamos el filete y lo echamos, dejamos 3 minutos por cada cara
 y lo sacamos a un plato.

 2º- Le picamos roquefort por encima y lo metemos 10 segundos y !Listo!






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