PROPIEDADES DEL SALMÓN
La grasa que contiene el salmón es rica en omega-3 que contribuye a disminuir el colesterol malo, aumentando la fluidez de la sangre y evitando la formación de trombos.
La riqueza en grasa del salmón hace que contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la vitamina A y la D.
- La vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosa, piel y otros tejidos del cuerpo. Además favorece al sitema inmunitario y al desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna.
- La vitamina D favoreca la absorción y la fijación del calcio en los huesos.
- También es rico en vitaminas del grupo B como la B2, B3, B6, B9 Y B12, que intervienen en procesos de formación de material genético, funcionamiento de defensas, del sistema nervioso...
- 350g de salmón fresco,
- 1 tomate rojo o 6 tomates cherry,
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla,
- hierbas provenzales
- Aceite,
- pimienta, sal y comino molido.
1º- Cortamos el salmón a dados y lo penemos en una fuente, le achamos un buen chorro de aceite de oliva, sal-pimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y el comino molido, mezclamos y dejamos reposar al menos una hora.
Espolvoreamos con sal, las verduras
2º- Vamos pinchando los trozos de tomate, pimiento y cebolla alternándo los con el salmón, calentamos la plancha con una gota de aceite bien extendida y ponemos las brochetas a fuego medio.
Podemos acompañarlas con mayonesa, salsa roquefort, guacamole...
El salmón está bueno de cualquier manera, y es tan beneficioso para nuestra salud, que deberíamos tomarlo al menos vez a la semana.
- FILETE DE SALMÓN A LA PLANCHA CON UN TOQUE DE ROQUEFORT:
1º- Calentamos la plancha o sartén, con una gota de acite de oliva, salpimentamos el filete y lo echamos, dejamos 3 minutos por cada cara
y lo sacamos a un plato.
2º- Le picamos roquefort por encima y lo metemos 10 segundos y !Listo!
Estaban buenisisisisisisissimossss
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