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jueves, 25 de diciembre de 2014

Sopa de rape

Ingredientes:  
  • 1 rape o  3- 4 colas de rape 
  • 250gr de gambas
  • 250gr de almejas
  • 250gr de mejillones
  • 3 dientes de ajos
  • 150gr. de almendras peladas
  • 8 ramitas de perejil
  • 2 rebanadas de pan de la víspera
  • 1 tomate rojo o 3-4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • sal  
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • (En esta ocasión le he puesto también unos daditos de jibia)

1º- Pelamos las gambas y  cocemos las peladuras en agua y sal, colamos el caldo en una olla.
  Hacemos lo mismo con los mejillones (los cocemos, los sacamos de la cocha y colamos el caldo).

2º-  En en ese caldo colado ponemos a hervir el rape y la jibia durante 15 minutos, mientras freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, dos rebanadas de pan las sacamos al vaso de la batidora.

 - En la misma sartén ponemos los ajos pelados, las almendras, el perejil  picado y el tomate triturado, sofreímos unos 10 minutos y lo echamos al vaso de la batidora junto al pan al que agregamos, un cucharón del caldo.
Sacamos el rape y lo desmenuzamos.

 - Sacamos el rape y lo desmenuzamos. Añadimos el sofrito triturado al caldo.
5º- Añadimos los mejillones las gambas y las almejas y hervimos 12 minutos.


 6º- Podemos servir acompañada de huevo cocido y picatostes.