Ingredientes:
1º- Pelamos las gambas y cocemos las peladuras en agua y sal, colamos el caldo en una olla.
Hacemos lo mismo con los mejillones (los cocemos, los sacamos de la cocha y colamos el caldo).
2º- En en ese caldo colado ponemos a hervir el rape y la jibia durante 15 minutos, mientras freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, dos rebanadas de pan las sacamos al vaso de la batidora.
3º- En la misma sartén ponemos los ajos pelados, las almendras, el perejil picado y el tomate triturado, sofreímos unos 10 minutos y lo echamos al vaso de la batidora junto al pan al que agregamos, un cucharón del caldo.
Sacamos el rape y lo desmenuzamos.
4º- Sacamos el rape y lo desmenuzamos. Añadimos el sofrito triturado al caldo.
5º- Añadimos los mejillones las gambas y las almejas y hervimos 12 minutos.
6º- Podemos servir acompañada de huevo cocido y picatostes.
- 1 rape o 3- 4 colas de rape
- 250gr de gambas
- 250gr de almejas
- 250gr de mejillones
- 3 dientes de ajos
- 150gr. de almendras peladas
- 8 ramitas de perejil
- 2 rebanadas de pan de la víspera
- 1 tomate rojo o 3-4 cucharadas soperas de tomate triturado
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- (En esta ocasión le he puesto también unos daditos de jibia)
1º- Pelamos las gambas y cocemos las peladuras en agua y sal, colamos el caldo en una olla.
Hacemos lo mismo con los mejillones (los cocemos, los sacamos de la cocha y colamos el caldo).
2º- En en ese caldo colado ponemos a hervir el rape y la jibia durante 15 minutos, mientras freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, dos rebanadas de pan las sacamos al vaso de la batidora.
3º- En la misma sartén ponemos los ajos pelados, las almendras, el perejil picado y el tomate triturado, sofreímos unos 10 minutos y lo echamos al vaso de la batidora junto al pan al que agregamos, un cucharón del caldo.
Sacamos el rape y lo desmenuzamos.
4º- Sacamos el rape y lo desmenuzamos. Añadimos el sofrito triturado al caldo.
5º- Añadimos los mejillones las gambas y las almejas y hervimos 12 minutos.
6º- Podemos servir acompañada de huevo cocido y picatostes.
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