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domingo, 25 de enero de 2015

Bizcocho de chocolate


Ingredientes: (Medidas del vaso de yogur o vaso pequeño)
  • 3 huevos 
  • 100gr. de azúcar
  • 100gr. de harina de reposteria
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 75gr. de chocolate al 55%, (trozo pequeño de la foto)
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de nueces troceadas
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo.
Para cubrir y rellenar:

  • 100gr. de chocolate fondant (trozo grande)
  • 100 ml de nata líquida 
  • 1 cucharada de mantequilla.

1º- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. La mejor manera es calentar a golpes de calor de 15 segundos cada uno, y antes de que esté derretido del todo remover bien, de esta forma se terminará de derretir. 

 2º- Batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso.  




 3º- Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, cuando se haya enfriado un poco y mezclar. 
  • Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.

4º- Añadir la harina con la levadura, tamizadas y mezclar.


 5º- Añadimos la ralladura de media naranja y las nueces , mezclamos.

 6º- Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno a 180ºC durante 25 minutos, comprobaremos que está hecho, pinchando con un palillo y debe salir limpio.

 Para cubrir y rellenar:

Fundimos el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría o en el microondas.
Abrimos el bizcocho, cuando esté templado, y untamos con chocolate, volvemos a cerrar el bizcocho y cubrimos con chocolate.