Ingredientes: (Medidas del vaso de yogur o vaso pequeño)
- 3 huevos
- 100gr. de azúcar
- 100gr. de harina de reposteria
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 75gr. de chocolate al 55%, (trozo pequeño de la foto)
- Ralladura de naranja
- 2 cucharadas de nueces troceadas
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo.
1º- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. La mejor manera es calentar a golpes de calor de 15 segundos cada uno, y antes de que esté derretido del todo remover bien, de esta forma se terminará de derretir.
2º- Batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso.
3º- Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, cuando se haya enfriado un poco y mezclar.
- Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
4º- Añadir la harina con la levadura, tamizadas y mezclar.
5º- Añadimos la ralladura de media naranja y las nueces , mezclamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría o en el microondas.
Abrimos el bizcocho, cuando esté templado, y untamos con chocolate, volvemos a cerrar el bizcocho y cubrimos con chocolate.
Qué pinta madre mía! En cuanto tenga los ingredientes lo hago. Por cierto, el bizcocho de manzana y la sopa de almejas me han salido riquísimos (aunque sin almejas) :-) Así da gusto cocinar y comer. Un saludo.
ResponderEliminarUna preguntilla: la nata de montar, no?
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ResponderEliminarHola Eva, la nata líquida puede ser de montar o de cocinar, con medio brik pequeño , va de sobra.
Me alegro que te salgan bien las recetas.