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martes, 13 de enero de 2015

Magro con tomate, pero de pavo.


El magro con tomate es un clásico, ¿en qué casa española no se ha hecho alguna vez una fritada de carne, mezclada, con una fritada de tomates, ese aroma inundando toda la casa ummm?, sobre todo en verano, que las tomateras están a tope y podemos comprar tomates rojos en culquier sitio y a precio de saldo.
 Afortunadamente  hoy día en los supermercados como "mercamona"  podemos encontrar unos botes de tomate frito con aceite de oliva que nos ahorran mucho tiempo y  trabajo y que está muy bueno.


 Ingredientes para 4 personas
(para 2 pers. mitad de carne y bote pequeño de tomate):
  • 1 bandeja de 600-700gr de estofado de pavo.
  • 2-3 dientes de ajos.
  • 1 pimiento verde,(opcional).
  • 1 hija de laurel.
  • Sal.
  • 1 vaso pequeño de Vino blaco.
  • 1 vaso pequeño de agua. 
  • 1 bote de tomate frito, "receta casera", grande.

1º- Ponemos una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, los dientes de ajos  y el pimiento verde picados, dejamos 2 minutos y añadimos la carne en trozos, dejamos unos 5 minutos más omenos sin dejar de remover.
 2º- Pasado los 5 minutos, añadimos el vasito de vino y el vasito de agua y dejamos a fuego medio 15-18 minutos, hasta que el caldo se consuma el líquido.
3º- Añadimos el tomate y removemos ponemos a calentar para que se mezclen bien los sabores y apagamos.

Y ¿por qué pavo y no cerdo? 

Tanto el cerdo como el pavo  salen riquísimos con tomate, personamelte creo que a cualquier alimento, que le pongamos fritada de tomate, lo engrandecerá y lo hará más sabroso.
He elegido pavo porque los niños se lo comen mejor al quedar más blando.
  •   Luego está el mito de que el cerdo contiene más grasa, colesterol y carbohidratos que el pavo pues si, es cierto, siempre que compremos la carne de pavo cruda y la cocinemos nosotros (filetes de pechuga a la plancha)
  • Por el contrario en los embutidos, salchichas y hamburguesas etc, a base de pavo (todo lo que esté procesado),  contiene más grasa que una hamburguesa de lomo de cerdo, porque a la de pavo le suelen añadir también la piel para aumentar el volumen de alimento a menor costo  también le añaden   azúcares, la dextrosa, como conservantes, que aumentan las calorías.
  • Así que todo depende de la parte del pavo o del cerdo que nos comamos y de la forma de procesarlo, llevará más o menos grasa unas veces uno y otras veces el otro.

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