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miércoles, 14 de enero de 2015

Tigres, mejillones rellenos.

Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones enteros.( que tengan las conchas grandes y no estén rotas)
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajos. 
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • Sal y pimienta.

1º- Ponemos los mejillones lavados en una cacerola, con 1 vaso  de agua y un pellizco de sal,  los tapamos y cuando estén abiertos los apartamos del fuego.
2º- Separamos el mejillón de la concha y reservamos el caldo.
3º- En una sartén,  a fuego suave, derretimos la cucharada de mantequilla y echamos la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillones picados, les ponemos una pica de pimienta molida y mezclamos.
4º- Añadimos las cucharadas de harina y removemos durante 2-3 minutos y añadimos el caldo de los mejillones, !COLADO!, llevamos a punto de ebullición y apagamos
- Rellenamos las valvas con la masa.
 6º- Empanamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.

7º- Freímos en abundante aceite caliente durante 2 minutos.

  • Si os gustan los mucho los mejillones rellenos o Tigres podéis comprar éstos moldes que són los que yo utilizo, son aptos para freidora, horno y lavavajillas.
  •  Además són todos del mismo tamaño por lo que te quitas el problema de tener que estar buscando mejillos con las valvas grandes y sobre todo  te evitas el mal rato de que alguien se atragante o se corte  con una astilla o filo de la valva.