Ingredientes:
1º- Ponemos los mejillones lavados en una cacerola, con 1 vaso de agua y un pellizco de sal, los tapamos y cuando estén abiertos los apartamos del fuego.
2º- Separamos el mejillón de la concha y reservamos el caldo.
3º- En una sartén, a fuego suave, derretimos la cucharada de mantequilla y echamos la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillones picados, les ponemos una pica de pimienta molida y mezclamos.
4º- Añadimos las cucharadas de harina y removemos durante 2-3 minutos y añadimos el caldo de los mejillones, !COLADO!, llevamos a punto de ebullición y apagamos
5º- Rellenamos las valvas con la masa.
6º- Empanamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.
7º- Freímos en abundante aceite caliente durante 2 minutos.
- 1 kg de mejillones enteros.( que tengan las conchas grandes y no estén rotas)
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajos.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- Sal y pimienta.
1º- Ponemos los mejillones lavados en una cacerola, con 1 vaso de agua y un pellizco de sal, los tapamos y cuando estén abiertos los apartamos del fuego.
2º- Separamos el mejillón de la concha y reservamos el caldo.
3º- En una sartén, a fuego suave, derretimos la cucharada de mantequilla y echamos la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillones picados, les ponemos una pica de pimienta molida y mezclamos.
4º- Añadimos las cucharadas de harina y removemos durante 2-3 minutos y añadimos el caldo de los mejillones, !COLADO!, llevamos a punto de ebullición y apagamos
5º- Rellenamos las valvas con la masa.
6º- Empanamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.
- Si os gustan los mucho los mejillones rellenos o Tigres podéis comprar éstos moldes que són los que yo utilizo, son aptos para freidora, horno y lavavajillas.
- Además són todos del mismo tamaño por lo que te quitas el problema de tener que estar buscando mejillos con las valvas grandes y sobre todo te evitas el mal rato de que alguien se atragante o se corte con una astilla o filo de la valva.
Ana esta también la haré, rico, rico
ResponderEliminar