- La crema de verduras es un plato muy nutritivo, reparador y depurador, bien como primer plato, en el almuerzo, o como cena ligera.
Los ingrdientes están sujetos a las verduras disponibles de la temporada y al gusto de cada uno.
En ésta ocasión hemos puesto:
- 4 zanahorias.
- 2 patatas medianas.
- 1 calabacín.
- 2 pencas de apio.
- 1/4 de judías verdes.
- 1 puerro.
- 1 nabo.
- 1 pimiento verde (italiano).
- Media cebolla.
- Media pechuga de pollo, limpia.
- Sal y un chorro de aceite.
1º- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras y el pollo.
2º- Cubrimos de agua hasta el mismo borde de las verduras, le ponemos un pellizco de sal y un chorro de aceite, cuando empiece a hervir, contamos 20 minutos a fuego medio.
3º- Sacamos un vaso del caldo y reservamos. Metemos la batidora y trituramos hasta que quede una crema fina.
Si vemos que está muy espesa le añadimos un poco del caldo reservado.
4º- Servimos bien caliente, acompañado de picatostes.
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