Seguidores

jueves, 22 de enero de 2015

Crema de verduras con pollo.

  • La crema de verduras es un plato muy nutritivo, reparador y depurador, bien como primer plato, en el almuerzo, o como cena ligera.
Ingredientes para 4 personas:
Los ingrdientes están sujetos a las verduras disponibles de la temporada y al gusto de cada uno.
 En ésta ocasión hemos puesto:
  • 4 zanahorias.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 calabacín.
  • 2 pencas de apio.
  • 1/4 de judías verdes.
  • 1 puerro.
  • 1 nabo.
  • 1 pimiento verde (italiano).
  • Media cebolla.
  • Media pechuga de pollo, limpia. 
  • Sal y un chorro de aceite.
      1º- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras y el pollo.

    2º- Cubrimos de agua hasta el mismo borde de las verduras, le ponemos un pellizco de sal y un chorro de aceite,  cuando empiece a hervir, contamos 20  minutos a fuego medio.

    3º- Sacamos un vaso del caldo y reservamos. Metemos la batidora y trituramos hasta que quede una crema fina.
    Si vemos que está muy espesa le añadimos un poco del caldo reservado.

    4º- Servimos bien caliente, acompañado de picatostes.