Ingredientes:
2º- Partimos los tomates en trozos, los trituramos y se lo añadimos al sofrito cuando la cebolla esté transparente, le ponemos un pellizco de sal, dejamos 10 minutos a fuego medio.
3º- Pasado los 10 minutos y, comprobemos que el tomate esté hecho, le añadimos las almejas y les damos varias vueltas con la cuchara, en el momento que estén abiertas añadimos 1 litro de agua, más o menos hasta el borde de la sartén.
4º- Cuando rompa a hervir añadimos los langostinos y la hierbabuena y dejamos hirviendo 10 minutos.
5º- Consumido el tiempo, añadiremos el pan de la víspera cortado en rodajas muy finas, apagamos y dejamos esponjar unos minutos y listo.
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 3-4 dientes de ajo
- 4 tomates rojos
- Pan de la víspera
- 12 almejas
- 12 langostinos
- 2-3 ramitas de hierbabuena
- Sal
2º- Partimos los tomates en trozos, los trituramos y se lo añadimos al sofrito cuando la cebolla esté transparente, le ponemos un pellizco de sal, dejamos 10 minutos a fuego medio.
3º- Pasado los 10 minutos y, comprobemos que el tomate esté hecho, le añadimos las almejas y les damos varias vueltas con la cuchara, en el momento que estén abiertas añadimos 1 litro de agua, más o menos hasta el borde de la sartén.
4º- Cuando rompa a hervir añadimos los langostinos y la hierbabuena y dejamos hirviendo 10 minutos.
5º- Consumido el tiempo, añadiremos el pan de la víspera cortado en rodajas muy finas, apagamos y dejamos esponjar unos minutos y listo.
- La palabra sopa deriva del latín vulgar suppa, pan remojado en caldo, procediendo del término germánico soppa, con el mismo significado.
- No hay nada más reconfortante para un día frío como un buen plato de sopa.
ke rica!!
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