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martes, 20 de enero de 2015

Sopa de tomate con almejas

Ingredientes:
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla pequeña
  • 3-4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Pan de la víspera
  • 12 almejas
  • 12 langostinos
  • 2-3 ramitas de hierbabuena
  • Sal
1º- En una sartén, con un chorro de aceite, sofreímos el pimiento, los ajos y la cebolla picados a trocitos pequeños.
2º- Partimos los tomates en trozos, los trituramos y se lo añadimos al sofrito cuando la cebolla esté transparente, le ponemos un pellizco de sal, dejamos 10 minutos a fuego medio.
3º- Pasado los 10 minutos y, comprobemos que el tomate esté hecho, le añadimos las almejas y les damos varias vueltas con la cuchara, en el momento que estén abiertas añadimos  1 litro de agua, más o menos hasta el borde de la sartén.




 4º- Cuando rompa a hervir añadimos los langostinos y la hierbabuena y dejamos hirviendo 10 minutos. 

5º- Consumido el tiempo,  añadiremos el pan de la víspera cortado en rodajas muy finas, apagamos y dejamos esponjar unos minutos y listo.




  • La palabra sopa deriva del latín vulgar suppa, pan remojado en caldo, procediendo del término germánico soppa, con el mismo significado.
  • No hay nada más reconfortante para un día frío como un buen plato de sopa.

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