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jueves, 1 de enero de 2015

Panna cotta de café

 La panna cotta (en italiano "nata cocida") es un postre típico de la región italiana de Piamonte.


Ingredientes para 6 pers: 
  • 400 ml de nata líquida (2 briks pequeños).
  • 1 sobre de café soluble, normal o descafeinado, al gusto, o 3 cucharadas de postre, si tenemos el café soluble en frasco.
  • 1 chupito de leche.
  • 1chupito de licor.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 5 láminas de gelatina neutra.
  • Caramelo líquido.
Elaboración: 

1º- Ponemos las láminas de gelatina a hidratar, en un bol con agua.
2º- Untar el molde con caramelo líquido.
3º- Calentamos a fuego suave la nata, el azúcar, y el sobre de café (disuelto en el chupito de leche), removemos para mezclar los ingredientes.

4º- Añadimos el chupito de licor, en éste caso de café, pero puede ser cualquier otro licor, calentamos y removemos durante 2 minutos, no más sino  el licor  pierde toda su esencia.
 






5º- Añadimos las láminas de gelatinas, bien escurridas, apagamos el fuego y removemos hasta que quede todo integrado.
 
6º- Vertimos en el molde y cuando esté templado lo metemos en el frigorífico al menos 4-5 horas, servir frío.
 Después de 5 horas:

Ésta receta ha sido cedida, muy amablemente, por mis vecinos Paco  y Luisa.