La panna cotta (en italiano "nata cocida") es un postre típico de la región italiana de Piamonte.
Ingredientes para 6 pers:
1º- Ponemos las láminas de gelatina a hidratar, en un bol con agua.
2º- Untar el molde con caramelo líquido.
3º- Calentamos a fuego suave la nata, el azúcar, y el sobre de café (disuelto en el chupito de leche), removemos para mezclar los ingredientes.
4º- Añadimos el chupito de licor, en éste caso de café, pero puede ser cualquier otro licor, calentamos y removemos durante 2 minutos, no más sino el licor pierde toda su esencia.
5º- Añadimos las láminas de gelatinas, bien escurridas, apagamos el fuego y removemos hasta que quede todo integrado.
Ésta receta ha sido cedida, muy amablemente, por mis vecinos Paco y Luisa.
Ingredientes para 6 pers:
- 400 ml de nata líquida (2 briks pequeños).
- 1 sobre de café soluble, normal o descafeinado, al gusto, o 3 cucharadas de postre, si tenemos el café soluble en frasco.
- 1 chupito de leche.
- 1chupito de licor.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 5 láminas de gelatina neutra.
- Caramelo líquido.
1º- Ponemos las láminas de gelatina a hidratar, en un bol con agua.
2º- Untar el molde con caramelo líquido.
4º- Añadimos el chupito de licor, en éste caso de café, pero puede ser cualquier otro licor, calentamos y removemos durante 2 minutos, no más sino el licor pierde toda su esencia.
5º- Añadimos las láminas de gelatinas, bien escurridas, apagamos el fuego y removemos hasta que quede todo integrado.
6º- Vertimos en el molde y cuando esté templado lo metemos en el frigorífico al menos 4-5 horas, servir frío.
Después de 5 horas:Ésta receta ha sido cedida, muy amablemente, por mis vecinos Paco y Luisa.
Ana qué pinta tiene ummm
ResponderEliminar