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jueves, 29 de enero de 2015

Espaguetis con champiñones, en salsa de mantequilla.

Ingredientes:
  • 400g de espaguetis, nº 3.
  • 250ºg de champiñones laminados.
  • 4-5 dienyes de ajos.
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Sal y perejil fresco
  • 1 Guindilla pequeña.
1º- Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con un pellizco de sal  y unas gotas de aceite, durante 10 minutos, y los escurrimo enfriándolos bajo el grifo, para que se peguen unos a otros.
2º- En la misma cacerola, ponemos a derretir las dos cucharadas de mantequilla,  añadimos los dientes de ajos laminados, los champiñones , la guindilla ( partida en dos), una pizca de sal y el perejil picado.
  •  Moreamos unos minutos y le añadimos el vino blaco, dejándo hervir 5-7  minutos a fuego medio


 3º- Echamos los espaguetis  a la cacerola de pocos en pocos y los mezclamos con la salsa caliente, justo al tiempo de servirlos.



  • Morear significa, dar vueltas sobre el fuego bajo y con un poco de aceite o mantequilla, en un sartén o cacerola a los alimentos, para que tomen color antes de añadirle salsa o caldo. Como  veréis es un termino propio de la cocina..