Seguidores

jueves, 22 de enero de 2015

Huevos rellenos sobre un lecho de puré de patatas.

Ingredientes:
6-7 huevos
1 lata de atún.
2-3 cucharaditas de tomate frito.
Mahonesa.
Para el puré de patatas: 
2-4 patatas pequeñas
mantequilla 
Leche
Sal
Nuez moscada molida y pimienta molida.


1º- Hacemos por un lado el puré de patatas:


Pelamos las patatas, las cortamos en  6 trozos y las ponemos en una cacerola con agua y sal, hervimos durante 12 minutos, las escurrimos y en la misma cacerola ponemos una cucharada de mantequilla  para derretirla, echamos las patatas cocidas una pizca de nuez moscada en polvo, una pizca de pimienta una pizca de sal y medio vaso de leche, calentamos, molemos (con la batidora)  y reservamos.




2º- Hacemos los huevos rellenos:
En un cazo ponemos los huevos a cocer durante 15 minutos, los pelamos, los cortamos por la mitad y le sacamos las yemas.
Ponemos las yemas en un bol, todas menos dos, una lata de atún y 2-3 cucharadas de tomate frito lo mezclamos y con una cucharilla vamos rellenando los huevos, al final le ponemos un poco de mahonesa encima a cada huevo.
 3º- Ponemos una capa de puré de patatas y encima los huevos rellenos. Adornamos con lechuga y rallamos las yemas.