Ingredientes para el bizcocho:
1 naranja.
3 huevos.
2 vasos de harina fina.(200gr)
Vaso y medio de azúcar.(150g)
Medio vaso de aceite.(4 cucharadas soperas)
1 sobre de levadura.
Ingredientes para el adorno (opcional):
- 1 naranja.
- Medio vaso de azúcar, (4 cucharadas soperas)
- Medio vaso de agua, (en el almíbar, siempre misma cantidad de agua que de azúcar)
2º- Echamos en la jarra de la batidora la naranja troceada y los 3 huevos y batimos.
3º- Añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el aceite y mezclamos con la batidora.
- Untamos el molde con mantequilla y vertimos la mezcla en él.
- Metemos en el horno, precalentado, arriba y abajo durante 30-35 minutos a 200ºC
Adorno: Naranja en almíbar; Mientras se hace el bizcocho en el horno, lavamos y cortamos en rodajas muy finas una naranja, la ponemos en un cacillo junto el medio vaso de azúcar y el medio vaso de agua dejamos a fuego lento hasta que se reduzca el líquido.
Desmoldamos el bizcocho y adornamos con las naranjas
- La naranja almíbar es opcional, pero le da el toque final a naranja, exquisito.
- 1 vaso de naranja exprimida ejerce beneficios para el estómago siendo capáz de regular las funciones del mismo evitando anomalías como gastritis y úlceras gastroduodenales, eso sí en éste caso deben evitarse las variedades de naranjas más ácidas.
- La naranja es un potente antioxidante.
- La naranja ayuda en la absorción del hierro en caso de anemia ferropénica acelerando la recuperación.
- El potasio presente en la naranja potencia el impulso nervioso y la actividad muscular, sin embargo las personas que en su dieta tienen reducido el potasio deberán moderar el consumo de naranjas.
- El zumo de naranja y su pulpa Combaten al colesterol LDL(malo) gracias a la vitavina C, los flevonóides, el betacaroteno y fibra, evitando que el colesterol se acumule en los vasos sanguíneos.
- La naranja contiene ácido oxálico que puede formar sales junto con algunos minerales como el calcio y formar oxalato cálcico por lo que se debe tener en cuenta si se padece de cálculos renales debido a los oxalatos cálcios, se podría agravar la situación con el consumo de naranjas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario