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domingo, 11 de enero de 2015

Bizcocho de naranja

Vamos a utilizar las medidas del vaso de yogur o similar
Ingredientes para el bizcocho: 
1 naranja.
3 huevos.
2 vasos de harina fina.(200gr)
Vaso y medio de azúcar.(150g)
Medio vaso de aceite.(4 cucharadas soperas)
1 sobre de levadura.

Ingredientes para el adorno (opcional):
  • 1 naranja.
  • Medio vaso de azúcar, (4 cucharadas soperas)
  • Medio vaso de agua, (en el almíbar, siempre misma cantidad de agua que de azúcar)
1º- Lavamos y secamos la naranja y la cortamos a trozos pequeños, con la piel incluida.
2º- Echamos en la jarra de la batidora la naranja troceada y los 3 huevos y batimos.


3º- Añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el aceite y mezclamos con la batidora.
  • Untamos el molde con mantequilla y vertimos la mezcla en él.
  • Metemos en el horno, precalentado, arriba y abajo durante 30-35 minutos a 200ºC

Adorno: Naranja en almíbar; Mientras se hace el bizcocho en el horno, lavamos y cortamos en rodajas muy finas una naranja, la ponemos en un cacillo junto el medio vaso de azúcar y el medio vaso de agua dejamos a fuego lento hasta que se reduzca el líquido.






 Desmoldamos el bizcocho y adornamos con las naranjas


  • La naranja almíbar es opcional, pero le da el toque final a naranja, exquisito.
 Algunas propiedades de las naranjas

  • 1 vaso de naranja exprimida ejerce  beneficios para el estómago siendo capáz de regular las funciones del mismo evitando anomalías como gastritis y úlceras gastroduodenales, eso sí en éste caso deben evitarse las variedades de naranjas más ácidas.
  • La naranja es un potente antioxidante.
  • La naranja ayuda en la absorción del hierro en caso de anemia ferropénica acelerando la recuperación.
  • El potasio presente en la naranja potencia el impulso nervioso y  la actividad muscular, sin embargo las personas que en su dieta tienen reducido el potasio deberán moderar el consumo de naranjas.
  • El zumo de naranja y su pulpa Combaten al colesterol LDL(malo) gracias a la vitavina C, los flevonóides, el betacaroteno y fibra, evitando que el colesterol se acumule en los vasos sanguíneos.
  • La naranja contiene ácido oxálico  que puede formar sales junto con algunos minerales como el calcio y formar oxalato cálcico por lo que se debe tener en cuenta si se padece de cálculos renales debido a los oxalatos cálcios, se podría agravar la situación con el consumo de naranjas

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