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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Bacalao con acelgas al pimentón. (Pimentonada)

           Bacalao con acelgas
            
Ingredientes: 
  • 250g. de bacalao (salado o desalado)
  • 1 kg. de acelgas
  • 200g.de champiñones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ñora 
  • Aceite de oliva .
Si el bacalao es salado, lo ponemos en agua el dia anterior y al meno una vez le cambiamos el agua.
1º- Cortamos y lavamos las acelgas, las escaldamos en agua hirviendo con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo de la cocción.


2º- Ponemos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y freimos la ñora y la sacamos a continuación,  moreamos los ajos y la cebolla troceados, los champiñones laminados y por último añadimos el bacalao y la cucharadita de pimentón dulce.Mezclamos todo con cuidado de no romper el bacalao.

  • A la ñora le quitamos las pepitas, la pasamos al vaso de la batidora junto con 3-4 cucharones del caldo de las acelgasy trituramos y se lo echamos por encima a la sartén y dejamos hervir 5 minutos.