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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Ensaladilla rusa

La ensaladilla es un plato que se puede combinar perfectamente con un pescado a la plancha o con un filete , también  puede comerse como plato único, porque es un plato muy completo, lleva de todo.

Sobre los ingredientes de la ensaladilla rusa no está todo dicho,  lo que si es muy importante es la patata y la mahonesa, todos los demás ingredientes los elige cada persona  añadiendo o los suprimiendo a su gusto.
 Ingredientes 5-7 personas:  
  • 1 kilo de patatas.
  • 2 zanahorias.
  • 3- 4 huevos.
  • 2-3 latas de atún.  
  • 3-4 palitos de cangrejo. 
  • Un trozo de cebolla.
  • Aceitunas (rellenas de anchoa o de pimiento rojo).
  • Pepinillos sabor anchoas,  pimientos del piquillo y mahonesa.  
  • Al gusto se le pueden añadir o quitar ingredientes, guisantes,  gambas...
  • Salsa de mahonesa con leche, sal, aceite de girasol y un poco de perejil fresco:

1º- Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias a daditos y las ponemos con agua y sal a hervir, durante 10-12 minutos y escurrimos.


2º- Por otro lado en un cacillo ponemos a hervir los huevos en agua.
  
3º- Hacemos la mahonesa, se pone dos dedos de leche con un pellizco de sal y el perejil, se va batiendo al tiempo que se le añade aceite poco a poco.

4º-Pelamos y picamos los huevos, reservando dos yemas, picamos el trozo de cebolla tan pequeño tan pequeño que nadie lo perciba al tacto pero si al gusto, y añadimos el atún escurrido ( todo en la fuente sobre las patatas).


 5º- Meclamos todo con mahonesa y empezamos a adornar: rayamos las yemas de huevo, picamos los palitos de cangrejo, laminamos las aceitunas y los pepinillos y ponemos las tiras de pimientos del piquillo.