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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Brócoli con beicon y gratinado.

Brócoli gratinado, camuflar el brócoli, es buena artimaña, para que los niños lo coman sin protestar.

Ingredientes 4 pers.: 400g de brócoli, 150g de beicon de pavo, 4 cucharadas de bechamel, 100g. de queso en lonchas, 60g. de almendras laminadas.

1º- Cocemos el brócoli o  bien 3 minutos en el microondas(escurrrido) o 10  minutos en un cazo con agua y sal , debe quedar aldente.
        Vaporela para microondas

2º- En una sartén ponemos el beicon troceado, sin aceite, para que suelte la grasa.


3º-Hacemos la bechamel o compramos un brik de salsa bechamel.

4º- Ponemos el brócoli en una fuente plana, le echamos la bechamel por encima y encima de ésta el beicon.



5º- Ponemos tiras del queso en lonchas de forma graciosa y por último las almendras laminadas y gratinamos a 180ºC durante 10 minutos en el horno.







 Repartimos en platos individuales:


  • Bechamel: derretimos una cucharada de mantequilla en un cazo,añadimos una cucharada de harina, mezclamos y moreamos, echamos un vaso de leche desnatada, una pizca de sal, una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada, llevamos a punto de ebullición al tiempo que vamos removiendo

Ésta receta ha sido cedida, muy amablemente, por Toñi" la madre de mi vecina Mariloli"