Rulo de espinacas
Ingredientes: 400g de espinacas (frescas o congeladas), 4 huevos, 100g. de harina fina (1 vaso pequeño), sal, pimienta negra molida , dos cucharadas soperas de nata líquida o de leche y una tarrina de queso azul.
1º- Cocemos las espinacas, cortadas, en agua y sal durante 8 minutos y escurrimos.
2º- Batimos los huevos con un pellizco de sal y le echamos la harina tamizada, poco a poco mientras vamos mezclando, y las espinacas, la nata y la pimienta.
3º- Sobre la placa ponemos el papel de horno con unas gotas de aceite extedidas con una servilleta de celulosa (para que no se pegue la masa al papel de hornear ) y extendemos la masa uniformemente.
4º- Metemos en el horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 20 minutos, sin que se quede ni cruda ni seca, la masa.
5º- Untamos el queso azul por toda la masa y cogiendo por el papel vamos enrollándolo con cuidado.
6º- Ponemos el rulo en papel de aluminio y metemos en la nevera mínimo 3 horas, se sirve cortado a rodajas y espolvoreado de queso rayado
Después de 4 horas:
La espinaca benefia nuestra salud:
Ingredientes: 400g de espinacas (frescas o congeladas), 4 huevos, 100g. de harina fina (1 vaso pequeño), sal, pimienta negra molida , dos cucharadas soperas de nata líquida o de leche y una tarrina de queso azul.
1º- Cocemos las espinacas, cortadas, en agua y sal durante 8 minutos y escurrimos.
2º- Batimos los huevos con un pellizco de sal y le echamos la harina tamizada, poco a poco mientras vamos mezclando, y las espinacas, la nata y la pimienta.
3º- Sobre la placa ponemos el papel de horno con unas gotas de aceite extedidas con una servilleta de celulosa (para que no se pegue la masa al papel de hornear ) y extendemos la masa uniformemente.
4º- Metemos en el horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 20 minutos, sin que se quede ni cruda ni seca, la masa.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar cubriéndola con un paño limpio y húmedo al menos durante 10 minutos para que no se seque la masa.
5º- Untamos el queso azul por toda la masa y cogiendo por el papel vamos enrollándolo con cuidado.
6º- Ponemos el rulo en papel de aluminio y metemos en la nevera mínimo 3 horas, se sirve cortado a rodajas y espolvoreado de queso rayado
Después de 4 horas:
La espinaca benefia nuestra salud:
- Aumenta la fuerza muscular, Popeye tenía razón, los nitratos que contienen las espinacas son los responsables de aumentar la fuerza en los músculos.
- Ayudan a no engordar y bajar peso: porque un 91% de la composición de la espinaca es agua y su aporte en calorás es mínimo.
- Es ideal para embarazadas: por su alto contenido en ácido fólico (Vit.B9)
- Colabora en la prevención de enfermedades como cárcer, enfermedades degenerativas, enfermedades cardiovasculares e hipertensión.
- Protege sobre el desarrollo de cataratas y previene la degenaración macular ya que las espinacas contienen luteína y zeaxantina son carotenóides precursores de la vitamina A que ayuda a mejorar la visión después de varias combinaciones.
- Contiene fibra, lo que promueve el buen tránsito intestinal y da sensación de saciedad.
- Contiene hierro, que interviene en el transporte de energía en todas las células.
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