Rape al horno
Ingredientes para 3 personas: 3 colas de rape (una por cabeza), 2 patatas, 1 guindilla roja, 4-5 dientes de ajos, 250g. de almejas, , 1 vaso de vino seco, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
Ponemos las almejas con agua y sal, 1 hora
1º- Ponemos las colas de rape, lavadas y escurridas, en una fuente de horno y las patatas cortadas a rodajas de 1 cm de grosor más o menos, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva (sin pasarnos) y echamos la mitad del vaso de vino. Metemos en el horno previamente calentado a 200ºC arriba y abajo y dejamos 20-25 minutos bañando con su jugo de vez en cuando.
2º-En una sartén ponemos un chorrito de aceite los ajos laminados, la guindilla partida por la mitad, el perejil picado , las almejas escurridas, moreamos y añadimos el otro medio vaso de vino, dejamos unos 10 minutos.
3º- Sacamos el rape del horno y le añadimos el salteado de almejas.
- El rape es un pescado blanco o magro, sin apenas grasa por tanto es bajo en calorías, pero es rico en proteínas de alto valor biológico.
- Contiene vitaminas del grupo B como B1, B3 y B9 o ácido fólico, (indispensable para el sistema nervioso).
- Además contiene minerales como el magnesio, hierro, fósforo y potasio:
- El Potasio ayuda a mantener la presión arterial.
- El Fósfosforo interviene en la formación y mantenimiento de los huesos y tejidos musculares, el desarrollo de los dientes, la formación de leche materna...
- El Hierro interviene en la formación de la hemoglobina que transporta el oxígeno y le da el color rojizo a la sangre (glóbulos rojos).
- El Magnesio es una macromolécula que interviene en la transmisión de los impulsos nerviosos en la contracción y relajación de los músculos...
Ingredientes para 3 personas: 3 colas de rape (una por cabeza), 2 patatas, 1 guindilla roja, 4-5 dientes de ajos, 250g. de almejas, , 1 vaso de vino seco, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
Ponemos las almejas con agua y sal, 1 hora
1º- Ponemos las colas de rape, lavadas y escurridas, en una fuente de horno y las patatas cortadas a rodajas de 1 cm de grosor más o menos, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva (sin pasarnos) y echamos la mitad del vaso de vino. Metemos en el horno previamente calentado a 200ºC arriba y abajo y dejamos 20-25 minutos bañando con su jugo de vez en cuando.
2º-En una sartén ponemos un chorrito de aceite los ajos laminados, la guindilla partida por la mitad, el perejil picado , las almejas escurridas, moreamos y añadimos el otro medio vaso de vino, dejamos unos 10 minutos.
3º- Sacamos el rape del horno y le añadimos el salteado de almejas.
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