Solomillo a la pimienta verde
Ingredientes para 4 personas: 800g. solomillo ( cerdo o ternera), sal y pimienta negra para salpimentar la carne, 1 vaso pequeño de brandy , 400ml de nata para cocinar, 250g. de champiñones, 1 cebolla, 1 cucharada de pimienta verde.
1º- ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén o cacerola lo calentamos y añadimos los solomillos salpimentados, dejamos a fuego fuerte durante 5 minutos por cada lado.
2º- Añadimos el vaso de brandy y tapamos con la tapadera dejamos durante 5 minutos por cada lado.
3º-Sacamos los solomillos a un plato y, en el jugo que queda en la cacerola, echamos 1 cebolla picadita, los champiñones laminados y la cucharada de pimienta verde más una pizca de sal. Tapamos con la tapadera para que no se quede reseco durante 10 minutos.
4º- Añadimos la nata y mezclamos.
nota: hay quien le añade una cucharadita de bovril o una pastilla de avecrem, eso queda al gusto de cada uno.
Patatas a lo pobre: cortamos 3-4 patatas, las partimos en rodajas o medias rodajas muy finitas, cortamos 2 pimientos y 1 cebolla en juliana (tiras) y le espolvoreamos sal.
Ponemos en una sartén aceite de oliva sólo para cubrir el fondo y echamos todo a la vez, tapamos con una tapadera y vamos removiendo hasta que esté hecho.
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