Exóticas empanadillas horneadas
Ingredientes: 2 muslos de pollo( se puede utilizar cordero, rape...), 1 berenjena pequeña, 1 cebolla pequeña, sazonador (especies de marrruecos), tomate frito, 100g de nueces, 100g. de dátiles, 100g. de queso tierno, 1 huevo y sésamo.
1º- Cortamos el pollo en trocitos pequeños, la berenjena la pelamos y la cortamos en trocitos al igual que la cebolla.
2º- Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite y le añadimos todo lo anterior con una pizca de sal.
3º-Echamos el sofrito a un bol y le añadimos las nueces, el queso y los dátiles troceados, a continuación vamos echando tomate frito hasta que quede una mezcla homogénea.
4º- Ponemos el horno a calentar, arriba y abajo a 180ºC, mientras batimos el huevo y con una brocha vamos untando en el borde de las obleas, les ponemos una cucharada de la mezcla en el centro y la cerramos así:
5º- Las vamos colocando sobre el papel de hornear puesto en la bandeja del horno, las pintamos con huevo y las espolvoreámos con sésamo.
6º- Horneamos durante 10-12 minutos a 200ºC.
El sazonador que le he puesto está hecho a base de comino, hojas y semillas de cilantro, ajo y cebolla deshidratada, hojas de menta dulce, pimentón, semillas de mostaza, canela, pimienta negra, perejil...
Todo ésto hace que tenga el sabor inconfundible de las comidas árabes.
Ingredientes: 2 muslos de pollo( se puede utilizar cordero, rape...), 1 berenjena pequeña, 1 cebolla pequeña, sazonador (especies de marrruecos), tomate frito, 100g de nueces, 100g. de dátiles, 100g. de queso tierno, 1 huevo y sésamo.
1º- Cortamos el pollo en trocitos pequeños, la berenjena la pelamos y la cortamos en trocitos al igual que la cebolla.
2º- Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite y le añadimos todo lo anterior con una pizca de sal.
- Pochamos todo muy bien a fuego medio.
- Cuando esté bien pochado le echamos 2 cucharaditas del sazonador al sofrito.
3º-Echamos el sofrito a un bol y le añadimos las nueces, el queso y los dátiles troceados, a continuación vamos echando tomate frito hasta que quede una mezcla homogénea.
4º- Ponemos el horno a calentar, arriba y abajo a 180ºC, mientras batimos el huevo y con una brocha vamos untando en el borde de las obleas, les ponemos una cucharada de la mezcla en el centro y la cerramos así:
5º- Las vamos colocando sobre el papel de hornear puesto en la bandeja del horno, las pintamos con huevo y las espolvoreámos con sésamo.
6º- Horneamos durante 10-12 minutos a 200ºC.
El sazonador que le he puesto está hecho a base de comino, hojas y semillas de cilantro, ajo y cebolla deshidratada, hojas de menta dulce, pimentón, semillas de mostaza, canela, pimienta negra, perejil...
Todo ésto hace que tenga el sabor inconfundible de las comidas árabes.
Jose en la página principal del blog he puesto un traductor que traduce cualquier receta al idioma que se desee, dile a Mario que compruebe la traducción a ver ses buena en árabe. Un beso
ResponderEliminarQue buenass
ResponderEliminarQue buenass
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